Que pena ter o caramelo tão escuro.
Para quem não sabe eu sou uma nodoa a fazer caramelo, derreti dez kilos de açúcar na Kcook Multi até acertar no ponto😂 e hoje feita burra depois de descobrir a pólvora, fui fazer num tacho😏.
Porém, apesar do aspecto o pudim está fantástico e não vou deixar de vos dar a receita .
Espero que tenham paciência para o cozer calmamente, porque foi propositado cozer assim. A multidelice faz pudins com óptimas texturas cozendo a 85 graus e foi isso que fiz na Bosch.
Todo o pudim foi feito com muita calma, excepto o caramelo e o desenformar.
Receita confecionada na Bosch, Prospero e delonghi magnífica
Ingredientes:
15 gr de amido de milho
295 gr de açúcar
6 ovos
1 litro de leite meio gordo
60 ml de café expresso
Preparacao:
Insira a pinha na próspero.
Comece por colocar o açúcar depois o amido de milho,os ovos, o leite e o café.
Coloque a bater na velocidade 1 até que a pinha rebente a última gema.
Nesta fase aumente para a velocidade 2 durante um minuto.
Coloque numa forma n18 previamente untada com caramelo, coloque a tampa da forma.
Coloque água na cuba da bosch até ao nível mínimo de vapor.
Coloque a forma e feche a tampa.
Selecione Mi Modo, programe 85 graus,2 horas.
Retire o pudim e deixe arrefecer totalmente.
Por fim desenforme.
Bom proveito e boa Páscoa.
Péssimo 😂
Tão ruim, que sobrou tudo isto😂
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