Uma das coisas que nunca falta no meu congelador é a galinha.
Apesar de ser uma carne que precisa de mais tempo de cozedura, é muito mais versátil do que parece.
Receita confecionada na Bosch Autocook
Ingredientes para a primeira etapa:
50 gr
207 gr de chouriça inteira
925 gr de galinha em pedaços
1/2 colher de chá de tomilho
Piri-piri q.b
Sal q.b.
3 pés de salsa
1 Folha de louro
1000 gr de água
Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba e selecione alta pressão 30 minutos.
Retire a galinha e a chouriça.
Coe o caldo e reserve.
Desfie a galinha e reserve.
Ingredientes para a segunda etapa:
70 gr de cebola picada
5 gr de alho picado
38 gr de azeite
500 gr de arroz carolino
875 gr do caldo reservado
Preparação:
Coloque a cebola, alho e azeite e selecione menu sofrier 1 minuto, 160 graus.
Adicione o arroz e envolva.
Por fim adicione o caldo e rectifique os temperos.
Selecione 7 minutos baixa pressão.
Despressurize manualmente.
Envolva o arroz com um Salazar e retire a cuba da máquina.
Montagem:
Pre-aqueca o forno a 250 graus.
Pincele um Pirex com azeite e disponha metade do arroz.
Coloque a galinha previamente desfiada e cubra com o restante arroz.
Alise e disponha a chouriça fatiada.
Leve ao forno até ficar bem tostadinho.
Acompanhe com uma boa salada.
Bom apetite
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