Há meses que ando para testar a versão caseira de fiambre, livre de glúten, açúcar e aditivos.
Das enúmeras receitas que circulam por aí, escolhi esta, e o nome não podia ser melhor.
É realmente fingido😂, mas muito agradável.
Para mim é mais um rolo de carne picada do que fiambre, mas que não fica nada mal numa sanduíche.
Receita confecionada na Kcook Multi
150 gr de bacon em pedaços
1120 gr de bifes de frango cortados finos
Sal, salsa, Pimenta q.b
2 ovos
1 litro de água
Preparação:
Insira a lâmina na taça.
Adicione o bacon e triture 20 segundos.
Retire e reserve.
Insira cerca de 300 gr de frango e triture em chop 15 segundos.
Retire e reserve. Repita o processo até ter triturado a totalidade do frango.
Coloque tudo novamente na taça e adicione os temperos e os ovos.
Programe velocidade 10,30 segundos.
Repita a programação mais uma vez.
Retire e envolva em pelicula aderente, enrole sobre a mesa como se formasse um rebuçado.
Coloque no frigorifico a descansar por 16 horas.
Coloque a água na taça.
Enrole um pouco mais a pelicula de forma a prensar mais.
Coloque o rolo na varoma.
Programe steam durante 60 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de fatiar.
No caso eu cortei algumas fatias finas na fiambreira e outras mais grossas que congelei.
Imagino-me a usar mais tarde envoltas em sementes e torrar no forno😉.
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