Uma receita simples de fazer e muito saborosa. Podem ser simples... mas, não é propriamente rápida😂
Receita confecionada na Kcook Multi
Ingredientes para demolhar o Peru:
1 laranja
1 limão
2 punhados de sal
1660 gr de perna de peru
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de aguardente
Água q.b
Preparação:
Numa taça grande coloque a perna.
Coloque todos os ingredientes sobre ela e cubra com água de forma a que o Peru fique submerso
Deixe ficar assim durante 12 horas, guarde dentro do frigorifico.
Ingredientes:
60 gr de azeite
Perna de Peru( retire da salmoura e seque com papel absorvente)
266 gr de alho francês
150 gr de cenoura
75 gr de cebola
12 gr de alho
Sal e Pimenta q.b
1 colher de sopa de oregãos
1/2 colher de sopa de pimentão doce
1 kg de batata nova
Preparação:
Monte o acessório de slow cook na taça
Coloque o azeite na taça, coloque a perna de Peru por cima.
Programe 180 graus, 1 minuto.
Abra a tampa e vire a perna, programe novamente 180 graus, 1 minuto.
Repita o processo até selar ambos os ângulos da perna. No caso usei 10 minutos( tenho uma paciência fantástica, se não tiverem a mesma paciência selem numa frigideira).
Monte o direct prep com a lâmina n5, processe diretamente para a taça a cenoura, o alho francês, a cebola e alho.
Adicione o sal, a pimenta, os oregãos e o pimentão doce.
Coloque a tampa com tampa de enchimento e programe 95 graus, 2 horas.
Findo esse tempo adicione as batatas,tendo o cuidado de deixar as batatas mergulhadas no molho. Rectifique os temperos.
Programe 95 graus, 60 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Pincele um pirex com azeite, disponha unicamente as batatas e a perna de Peru.
Coloque no forno mantendo a mesma temperatura até ficar tudo bem douradinho e torrado.
Entretanto, retire o molho e legumes da taça.
Retire a peça de slow cook e insira o eixo.
Insira a lâmina na taça.
Triture usando o chop durante 1 minuto.
Retire o Peru e batatinhas do forno e sirva acompanhado de uma dose generosa deste molho.
Bom apetite
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