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Bolo de cenoura recheado com chocolate


As gordices são tão boas, que se puderem ser mais leves... quase que não são gordices😂.
É o caso deste bolinho sem glúten e sem açúcar refinado.

Receita confecionada na Bimby e na Próspero 

Ingredientes para o ganache:
200 ml de natas
200 g de chocolate 74% 

Preparação:
Coloque as natas no copo, programe 3 minutos, 90 graus, velocidade 1.
Adicione o chocolate partido em cubos e programe 3 minutos, 50 graus, velocidade 1.
Retire e deixe arrefecer à temperatura ambiente.


Ingredientes para o bolo:
85 gr de côco ralado
45 g de amêndoa sem pele
5 gr de pshilium em pó 
260 gr de cenoura 
1 colher de sobremesa de canela
60 gr de xilitol
6 ovos 
125 gr de iogurte grego 
40 gr de óleo de coco 
25 gr de farinha de mandioca
15 g de fermento em pó sem glúten 

Preparação:
Pré-aqueca o forno a 170 graus.
Forre o fundo das formas com discos de papel vegetal.
Coloque o côco no copo, pulverize 1 minuto, velocidade 9.
Adicione a amêndoa sem pele e pulverize 10 segundos, velocidade 9.
Adicione o phisilium, a cenoura em rodelas. Triture 10 segundos, velocidade 6.
Adicione a canela, o xilitol e os ovos. Programe 1 minuto, velocidade 4(sem copo de medida.
Raspe as paredes do copo, triture 20 segundos, velocidade 9.
Adicione o iogurte, o óleo de coco e a farinha de mandioca, programe 1,30 minuto, velocidade 6.
Raspe as paredes do copo e triture 30 segundos, velocidade 9.
Adicione o fermento e envolva 20 segundos velocidade 5.
Despeje a massa em duas formas redondas N22 (se usar duas formas depois não precisa de o dividir).
Coloque no forno cerca de 50 minutos, 170 graus.
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.


Na próspero:
Insira a pinha e coloque a ganache na taça.
Bata na velocidade 3, cerca de 10 minutos.
Ou até ficar com a consistência de mousse.

Montagem:
Desenforme o bolo passando uma faca entre o bolo e a forma.
Coloque um camada no prato de servir e cubra com a ganache batida.
Coloque a outra camada de bolo.
Num saco pasteleiro com um bico um M, coloque a restante a ganache.
Decore ao seu gosto.
Refrigere cerca de uma hora.

Ataque uma generosa fatia, com um pouco menos de culpa😂



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