Sem dúvida que o doce de leite é uma excelente gordice, bom para comer à colherada, rechear um bolo ou fazer um gelado.
Apesar de ser uma receita demorada, pensem na vantagem de não estarem de barriga encostada ao fogão sempre a mexer( no tacho também demora muito).Pessoalmente prefiro fazer com açúcar amarelo e trituro antes para desfazer melhor.
Recomendo que não aumentem a quantidade, a receita está testada de forma a não basbar.
Receita confecionada na Cooking Chef
Acessórios usados:
Ingredientes:
500 gr de açúcar amarelo
1 litro de leite meio gordo (temperatura ambiente)
Preparação:
Coloque o açúcar no liquificador e triture em velocidade máxima, auxilie com o misturador do liquificador.
Adicione 500 ml de leite e envolva 1 minuto, vel. 6.
Adicione o restante leite e envolva 30 segundos, velocidade 6.
Despeje o preparado na taça.
Coloque a proteção de calor e insira os dois acessórios.
Não coloque a proteção da taça (evapora melhor)
Programe 120 graus, , 8 minutos.
Programe 100 graus, ,20 minutos.
Programe 110 graus, , 5 minutos.
Programe 100 graus, , 45 minutos.
Programe 120 graus, , 5 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente.
Use como desejar.
PS- com esta receita obtemos 730 gramas de doce de leite
Comentários
Enviar um comentário