Nem todos apreciam favas, mas,cá em casa adoramos.
Espero que gostem também.
Receita confecionada na Cooking Chef
Ingrediente para as favas:
115 g de chouriça
330 g de cebola
12 g de alho
5 g de salsa fresca
44 g de azeite
70 g de vinho branco
547 g de entrecosto com osso
1 folha de louro
Sal q.b
Pimenta branca q.b
103 g de polpa de tomate
600 g de água
510 gr de favas congeladas
Ingredientes para o arroz:
140 g de arroz carolino
Sal q.b
1 dente de alho
7 g de azeite
230 g de água
Preparação:
Coloque a lâmina N5 no processador e lamine a chouriça, usando a velocidade 3.
Retire e coloque na taça.
Coloque a lâmina de picar no processador, a cebola, salsa e o alho. Triture 10 segundos, velocidade 1. Retire e coloque na taça.
Encaixe a proteção de calor, o misturador e o apoio preto da taça ( esqueço sempre o nome, mas vocês sabem qual é😂).
Adicione o azeite na taça, coloque a proteção de salpicos e programe 140 graus, 5 minutos, movimento do eixo continuo.
Adicione o entrecosto,louro, sal, pimenta branca.
Programe 150 graus, 5 minutos, movimento do eixo continuo.
Quando faltar 30 segundos para terminar o tempo adicione o vinho branco.
Retire o misturador e a peça preta da taça.
Adicione a polpa de tomate, a água e as favas. Envolva com a espátula.
Coloque o cesto de vapor.
Sobre o cesto,coloque uma forma com todos os ingredientes para o arroz e envolva.
Coloque a proteção de salpicos e programe 120 graus, 30 minutos.
Retire a forma e o cesto de vapor e coloque o misturador novamente. Rectifique temperos e envolva.
Programe 150 graus, 6 minutos, movimento do eixo continuo.
Desenforme o arroz e sirva com as favas guisadas.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário