Translate

Arroz de pato em slow cook


Quantas e quantas vezes nos apetece assinar pratos tradicionais­čśé, s├│ porque nos apetece fazer diferente.
Quando come├žarem a ler os ingredientes, v├úo dizer que assassinei o arroz de pato­čśé.
Mas... na realidade não foi o caso. Ficou muito saboroso.
Se gostam de coisas diferentes experimentem. 


Receita confecionada na Kcook Multi e no Multigrill


Ingredientes para a fase 1
378 g de alho francês
10 g de alho
85 g de cebola
1273 g de pato cortados em peda├žos grandes
170 g de cenoura
62g de azeite
Sal q. b.
Pimenta branca q.b.
1 colher de ch├í rasa de tomilho
Piri-piri q.b.
190 g de Bacon
160 g de chouri├ža
190 g de vinho tinto
50 g de vinho do porto

Prepara├ž├úo:
Insira a pe├ža de cozedura lenta na ta├ža.
Monte o direct prep e insira a lamina N4.
Processe diretamente para a ta├ža o alho franc├¬s.
Coloque o pato sobre o alho franc├¬s e processe a cebola e o alho diretamente para a ta├ža.
Adicione o azeite.
Retire a lâmina N4 e coloque a lamina N3.
Processe a cenoura diretamente para a ta├ža.
Adicione o vinho tinto, os temperos e por fim coloque os enchidos.
Coloque a tampa e a tampa de enchimento.
Programe estufados, selecione cozedura lenta. Programe 6 horas mantendo a temperatura pr├ę-definida de 95 graus.
Retire os ingredientes da ta├ža,coe e reserve o caldo.
Deixe arrefecer o pato e enchidos e legumes ligeiramente, antes de mexer.
Desfie o pato e com uma colher de pau amasse ligeiramente os legumes(truque para vermos se não escapou algum osso).
Reserve.

Ingredientes para a fase dois:
Caldo da cozedura (todo o que tirarem)
Agua q.b. (devem adicionar agua ao caldo at├ę perfazer um total de 1010 g de liquido)
474 g de arroz agulha
Sal q.b

Prepara├ž├úo:
Coloque todos os ingredientes na ta├ža.
Com a espátula envolva bem.
Coloque a tampa e a tampa de ench8imento e programe 95 graus,22 minutos.
Ao fim de oito minutos baixe a temperatura para 90 graus.
Abra e retifique temperos, envolva com a esp├ítula e programe novamente  90 graus, sete minutos.

Montagem:
Num pirex, coloque uma camada de arroz. Cubra com os legumes.
Coloque o pato desfiado e cubra com o restante arroz.
Por fim disponha os enchidos laminados.

Insira o pirex no multigriil e selecione 200 graus em ambas as placas.
Coloque a parte superior da posi├ž├úo grill (sem tocar no pirex).
Ligue e multigrill e programe 22 minutos.

Sirva de imediato. Bom apetite






Comentários