Sem dúvida,que ando sempre no limiar da loucura...
Que bela gordice😂, acho que me inspirei nas trouxas daMalveira😂.
Receita confecionada na Kcook Multi e no Multigrill
Ingredientes para os ovos moles:
200 g de água
350 g de açúcar
12 gemas ( corte com uma faca e passe num passador de rede, para retirar a pele)
Preparação:
Insira o misturador na taça.
Adicione a água e o açúcar e programe 140 graus, 6 minutos, velocidade 4 ( sem tampa de enchimento).
Retire a taça da máquina e retire a tampa. Deixe arrefecer cerca de 25 minutos.
Verifique com um dedo se a calda esta tépida, se estiver quente aguarde e e volte a testar com o dedo.
Quando já não estiver a queimar, coloque a taça na Kcook multi e programe 90 graus, 14 minutos, velocidade 6.
Deite as gemas peneiradas em fio pelo bocal. Mantenha sem tampa de enchimento até ao fim do tempo.
Retire de imediato para uma taça e envolva de vez em quando com o Salazar para não criar película.
Coloque no frio (cerca de 3 horas).
Ingredientes para a massa:
8 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de farinha T55 com fermento
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
Na kcook Multi:
Insira o acessório batedor.
Adicione os ovos,açúcar e baunilha e bata sem tampa de enchimento 15 minutos, velocidade 7.
Bata novamente 3 minutos, 30 graus, velocidade 8
Retire o batedor e insira a lâmina( fantástico não há farinha remanescente).
Adicione a farinha e envolva 20 segundos, velocidade 8.
Divida a massa em tres partes iguais.
No Multigrill:
Encaixe a placa lisa em baixo e a canelada em cima (se tiverem duas lisas usem).
Pré-aqueça o multigrill com ambas as placas a 180 graus.
Quando ouvir o sinal sonoro,coloque uma porção da massa e com a ajuda de uma espátula espalhe uniformemente sobre a placa.Programe 3 minutos. assim que terminar o tempo retire com a ajuda de uma espátula( não precisam untar as placas).
Com o multigrill desligado volte a espalhar massa e a alisar a massa e volte a programar 180 graus em ambas as placas, 3 minutos e assim sucessivamente até terminara massa.
Coloque cada torta sobre papel vegetal,cubra com os ovos moles e enrole com a ajuda do papel vegetal.
Enquanto passam uma esponja nas placas deixam estar as tortas sossegadas para não abrirem.
Pré-aqueça o multigrill a 230 graus em ambas as placas.
Coloque as tortas sobre a placa e cubra com o restante creme.
Feche o multigrill e deixe tostar. Rode e volte a tostar( fiz isso em todos os lados da torta),mantendo sempre a temperatura de 230 graus
Retire e polvilhe com açúcar em pó.
Afie o dentinho, que as loucuras abrem o apetite.
Nota: podem ver aqui mais imagens do passo a passo.
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