Um arrozinho simples e óptimo para acompanhamento de carnes grelhadas.
Podemos tambem fazer com feijão e fica igualmente delicioso.
Receita confecionada na Bimby
Ingredientes:
190 gr de cebola
5 gr de alho
30 gr de azeite
55 gr de chouriça cortada fina
1 folha de louro
75 gr de polpa de tomate
1 haste de salsa
Sal e pimenta branca q.b
65 gr de vinho branco
1140 gr de água
320 gr de arroz carolino
350 gr de grão cozido
Preparação:
Coloque a cebola e alho no copo, pique 3 segundos,velocidade 5.
Raspe a cebola das paredes do copo e adicione o azeite, a chouriça e a folha de louro.
Refogue 7 minutos,120 graus,velocidade inversa, sem copo de medida.
Adicione a polpa de tomate, e o vinho branco, a salsa, sal e pimenta.
Programe 3 minutos, 120 graus,velocidade colher inversa, sem copo de medida.
Adicione a água e programe 5 minutos,120 graus,velocidade colher inversa, use o copo de medida, programe 5 minutos,120 graus, velocidade colher inversa,use o copo de medida.
Adicione o arroz e envolva muito bem com a espátula,programe 10 minutos,100 graus,velocidade colher inversa, use o copo de medida.
Adicione o grão e envolva tendo o cuidado de tocar no fundo do copo com a espátula, coloque a tampa e o copo de medida e programe 7 minutos, 98 graus,velocidade colher inversa.
Sirva de imediato ou deixa descansar dois minutos para não ficar tão caldoso.
Bom apetite
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