Um bolinho muito fofinho e aromático. Super simples de fazer.
Receita confecionada na Bimby
Ingredientes:
6 ovos
430 gr de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
365 gr de farinha T55 com fermento( usei branca de neve, pacote azul)
230 gr de água quente
Manteiga e farinha q.b para untar a forma
6 ovos
430 gr de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
365 gr de farinha T55 com fermento( usei branca de neve, pacote azul)
230 gr de água quente
Manteiga e farinha q.b para untar a forma
Preparação:
Insira a borboleta.
Coloque os ovos e o açúcar no copo, coloque a tampa sem copo de medida e programe 12 minutos,velocidade 3.
Com a espátula raspe as paredes do copo e retire a borboleta.
Adicione a farinha, coloque a tampa e programe 20 segundos,velocidade 3,5. Adicione a água quente pelo bocal.
Abra, raspe as paredes com a ajuda do Salazar e programe 5 segundos,velocidade 3,5.
Se houver farinha nas paredes do copo,envolva a restante com o salazar suavemente.
Coloque em forma de chaminé n26,previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180 graus, sem ventilação cerca de 40 minutos.
Confirme que está cozido com um palito, assim que estiver cozido desligue o forno e abra a porta, deixando o bolo descansar no interior cerca de 5 minutos.
Retire deixe arrefecer mais cinco minutos e desenforme.
Insira a borboleta.
Coloque os ovos e o açúcar no copo, coloque a tampa sem copo de medida e programe 12 minutos,velocidade 3.
Com a espátula raspe as paredes do copo e retire a borboleta.
Adicione a farinha, coloque a tampa e programe 20 segundos,velocidade 3,5. Adicione a água quente pelo bocal.
Abra, raspe as paredes com a ajuda do Salazar e programe 5 segundos,velocidade 3,5.
Se houver farinha nas paredes do copo,envolva a restante com o salazar suavemente.
Coloque em forma de chaminé n26,previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180 graus, sem ventilação cerca de 40 minutos.
Confirme que está cozido com um palito, assim que estiver cozido desligue o forno e abra a porta, deixando o bolo descansar no interior cerca de 5 minutos.
Retire deixe arrefecer mais cinco minutos e desenforme.
Bom apetite
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