Este bolo é originário da América( pelo menos foi o que li😂). Vi imensas receitas e acabei a misturar um pouco da ciência de cada uma.
É sem duvida um excelente aproveitamento de claras, e vou certamente fazer menos suspiros e afins e passo a fazer este Angel Cake.
Leve na boca, leve em açúcar, se não engordasse nada😂seria o bolo perfeito😉.
Receita confecionada na Cooking Chef
Ingredientes:
12 claras à temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de essência de baunilha
135 g de açúcar
165 g de farinha T55 com fermento( usei branca de neve azul)
Preparação:
Peneire a farinha duas vezes e reserve.
Insira a pinha.
Coloque as claras, o sumo de limão, a essência de baunilha e o sal.
Programe 7 minutos, velocidade 3. Ao fim de dois minutos, as claras começam a espumar. Comece a adicionar o açúcar colher de sopa a colher de sopa( demora cerca de um minuto a fazerem isso).
No fim do tempo obtém um merengue com picos moles.

Programe 4,30 minutos velocidade mínima e adicione a farinha colher de sobremesa a colher de sobremesa, para que as claras não percam o arejamento.
Por fim, retire a taça e a pinha. Com a própria pinha envolva mais uma vez suavemente para verificar se toda a farinha está envolvida.


Quando não vir nenhum bocadinho de farinha, coloque numa forma n26 de chifon, sem untar.Alise o topo com a parte de baixo de uma colher,mas,em momento algum bata com a forma para alisar.


Leve ao forno pré-aquecido a 180 até cozer( no caso do meu forno, usei ar quente 4D, grelha no nível 2, 22 minutos).
No fim de frio passe uma espátula entre o bolo e a forma e desenforme.
Comentários
Enviar um comentário