Já sei que vão dizer que andei a assaltar galinheiros, mas não foi o caso.
Apenas tinha tantos ovos para gastar que fui inventar para a cozinha.
O resultado é delicioso, um pudim denso e saboroso.
O primeiro que cozi no forno, a desenformar partiu. e assim que se comeu,acabei a fazer outro para ter uma foto bonita, mas como o forno avariou tive que cozer na varoma.
Cá em casa ficaram todos muito chateados por afiar o dentinho tanta vez😂.
Apenas tinha tantos ovos para gastar que fui inventar para a cozinha.
O resultado é delicioso, um pudim denso e saboroso.
O primeiro que cozi no forno, a desenformar partiu. e assim que se comeu,acabei a fazer outro para ter uma foto bonita, mas como o forno avariou tive que cozer na varoma.
Cá em casa ficaram todos muito chateados por afiar o dentinho tanta vez😂.
Ingredientes:
225 g de amêndoa sem pele
500 g de açúcar
5 ovos
10 gemas
800 g de leite meio gordo
Caramelo liquido q.b. ( podem fazer assim)
Preparação:
Insira a lamina na taça.
Adicione a amêndoa, triture 1 minuto,velocidade 12.
adicione o açúcar e envolva com o Salazar.
Triture 1 minuto, velocidade 12.
Envolva novamente com o Salazar tendo o cuidado de tocar no fundo da taça.
Triture 1 minuto,velocidade 12.
Adicione as gemas e os ovos e programe 2 minutos,velocidade 12.
Adicione o leite e programe 4,30 minutos,velocidade 7.
Despeje o preparado numa forma n22 previamente untada com caramelo, cubra a forma com papel de alumínio e encaixe devagar no centro do tabuleiro de vapor.
Faça o programa enxaguamento e depois coloque 1,5 litros de agua.
Coloque a tampa sem tampa de enchimento e encaixe a varoma, coza no programa steam durante 90 minutos.
Notas: Pode igualmente cozer no forno a 180 graus e nesse caso recomendo que use um litro de leite (foi o que fiz quando o cozi no forno, porém para cozermos a vapor não se consegue encaixar mais que uma forma n22 de chaminé).
Pela fatia, conseguem ver que ninguém gostou de afiar o dentinho😋
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