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Tartes Pastel de Nata miniatura

O verdadeiro pastel de nata, o creme precisa de 300 graus para ficar no ponto certo, como nos fornos domésticos é difícil ter essa temperatura, acabamos sempre a fazer tartes de pastel de nata.
Saltei o passo de fazer a massa folhada e fiz o creme na cooking.
Obviamente se tiverem muita paciência devem fazer a massa, acredito que o resultado seja diferente, mas eu sou um ratito preguiçoso, saltei esse passo.
Na próxima vez que fizer vou experimentar adicionar baunilha no lugar da casca de limão,adoro o sabor da baunilha.


Receita confecionada na cooking chef

Ingredientes:
2 massas folhadas retangulares
Manteiga q.b para untar as forminhas
4 gemas
160 gr de açúcar
50 gr de maizena
500 ml de leite meio gordo
Casca de um limão, só a parte amarela

Preparação:
Insira o misturador e o batedor flexível na cooking chef.
Coloque o leite, a maizena E as gemas.
Envolva na velocidade 1 até desfazer totalmente a maizena E as gemas.
Adicione a casca de limão e programe 90 graus,9 minutos, movimento do eixo. Quando terminar o tempo, retire para não continuar a cozinhar e reserve.

Pré-aqueça o forno a 250 graus( se o seu forno tiver mais temperatura use).
Unte as forminhas com manteiga derretida e um pincel( muito mais fácil, que não ficamos com as mãos todas sujas).
Retire a massa folhada do papel e enrole.
Corte pedaços com cerca de 1,5 cm.

Molhe as mãos em água fria e estique cada rolinho da massa,nas forminhas. Tenha o cuidado de na parte de baixo esticar bastante de forma a ficar fina e folhar,mesmo com o peso do creme.
No fim de colocar a massa em todas forminhas, deite o creme com o auxílio de uma colher em cada uma das formas.

Leve ao forno e mantenha a temperatura, quando a massa ficar douradinha e o creme inchar como se fosse um vulcão, retire do forno( cerca de 12 minutos, tenha em atenção a diferença do seu forno).








Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó ou canela,até pode por as duas coisas depende do seu gosto.


Eu como não gosto de doces,como de todas as formas.
Espero que gostem, aqui desapareceram num ápice


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