O verdadeiro pastel de nata, o creme precisa de 300 graus para ficar no ponto certo, como nos fornos domésticos é difícil ter essa temperatura, acabamos sempre a fazer tartes de pastel de nata.
Saltei o passo de fazer a massa folhada e fiz o creme na cooking.
Obviamente se tiverem muita paciência devem fazer a massa, acredito que o resultado seja diferente, mas eu sou um ratito preguiçoso, saltei esse passo.
Na próxima vez que fizer vou experimentar adicionar baunilha no lugar da casca de limão,adoro o sabor da baunilha.
Obviamente se tiverem muita paciência devem fazer a massa, acredito que o resultado seja diferente, mas eu sou um ratito preguiçoso, saltei esse passo.
Na próxima vez que fizer vou experimentar adicionar baunilha no lugar da casca de limão,adoro o sabor da baunilha.
Receita confecionada na cooking chef
Ingredientes:
2 massas folhadas retangulares
Manteiga q.b para untar as forminhas
4 gemas
160 gr de açúcar
50 gr de maizena
500 ml de leite meio gordo
Casca de um limão, só a parte amarela
2 massas folhadas retangulares
Manteiga q.b para untar as forminhas
4 gemas
160 gr de açúcar
50 gr de maizena
500 ml de leite meio gordo
Casca de um limão, só a parte amarela
Preparação:
Insira o misturador e o batedor flexível na cooking chef.
Coloque o leite, a maizena E as gemas.
Envolva na velocidade 1 até desfazer totalmente a maizena E as gemas.
Adicione a casca de limão e programe 90 graus,9 minutos, movimento do eixo. Quando terminar o tempo, retire para não continuar a cozinhar e reserve.
Pré-aqueça o forno a 250 graus( se o seu forno tiver mais temperatura use).
Unte as forminhas com manteiga derretida e um pincel( muito mais fácil, que não ficamos com as mãos todas sujas).
Retire a massa folhada do papel e enrole.
Corte pedaços com cerca de 1,5 cm.
Molhe as mãos em água fria e estique cada rolinho da massa,nas forminhas. Tenha o cuidado de na parte de baixo esticar bastante de forma a ficar fina e folhar,mesmo com o peso do creme.
No fim de colocar a massa em todas forminhas, deite o creme com o auxílio de uma colher em cada uma das formas.
Leve ao forno e mantenha a temperatura, quando a massa ficar douradinha e o creme inchar como se fosse um vulcão, retire do forno( cerca de 12 minutos, tenha em atenção a diferença do seu forno).
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó ou canela,até pode por as duas coisas depende do seu gosto.
Insira o misturador e o batedor flexível na cooking chef.
Coloque o leite, a maizena E as gemas.
Envolva na velocidade 1 até desfazer totalmente a maizena E as gemas.
Adicione a casca de limão e programe 90 graus,9 minutos, movimento do eixo. Quando terminar o tempo, retire para não continuar a cozinhar e reserve.
Pré-aqueça o forno a 250 graus( se o seu forno tiver mais temperatura use).
Unte as forminhas com manteiga derretida e um pincel( muito mais fácil, que não ficamos com as mãos todas sujas).
Retire a massa folhada do papel e enrole.
Corte pedaços com cerca de 1,5 cm.
Molhe as mãos em água fria e estique cada rolinho da massa,nas forminhas. Tenha o cuidado de na parte de baixo esticar bastante de forma a ficar fina e folhar,mesmo com o peso do creme.
No fim de colocar a massa em todas forminhas, deite o creme com o auxílio de uma colher em cada uma das formas.
Leve ao forno e mantenha a temperatura, quando a massa ficar douradinha e o creme inchar como se fosse um vulcão, retire do forno( cerca de 12 minutos, tenha em atenção a diferença do seu forno).
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó ou canela,até pode por as duas coisas depende do seu gosto.
Eu como não gosto de doces,como de todas as formas.
Espero que gostem, aqui desapareceram num ápice
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