Translate

Xarope para a Tosse Natural

Quantas e quantas vezes tentamos mezinhas de forma a evitar os quimicos.
Costumo fazer isto e deixo macerar um mês. Coloco todos os ingredientes sólidos num frasco e deito o mel por cima.
Este tempo deixou-me doente e tentei macerar à pressa, usando temperatura na Kcook multi.
Espero que resulte como habitualmente, porque é muito mais rápido assim.
Aprendi isto a uns anos e a receita levava aguardente, mas eu não coloco ou não poderia dar aos meninos.
O marido quando rouba do xarope mete um pouco na hora.
Tudo metido a olho,mas ontem acabei a pesar para dar a receita.

Receita confecionada na Kcook Multi

Ingredientes:
7 g de cravinho
10 g de curcuma fresca
50 g de gengibre fresco
406 g de mel caseiro ( costumo por mais,mas não tinha)
238 g de cenoura
550 g de limões

Preparação:
Insira a peça de slow cook na taça.
Coloque o mel.
Monte o dizer prep com a lâmina N2.
Processe a cenoura e o gengibre.
Monte a lâmina N4 e processe os limões( retire apenas as pontas do limão).
Corte a curcuma em pedaços pequenos e introduza na taça( eu usei o ralador,mas foi péssima ideia. Ficou amarelo😫).
Adicione o cravinho, envolva com um Salazar.
Coloque a tampa e a tampa de enchimento e programe 80 graus,8 horas.
No fim do tempo deixe arrefecer totalmente e coe( no meu caso ficou toda a noite dentro da taça e coei hoje de manhã).
Prense bem os sólidos, de forma a obter o maior suco macerando possível. No fim descarte.
Coloque o líquido num frasco fechado, dentro do frigorifico.

Espero que resulte com vocês também.

Comentários