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Bolo rei de chocolate

O bolo rei de chocolate, garante a delicia dos mais gulosos e de todos os que não gostam de bolo rei com frutas.


Receita confecionada na Kcook Multi 

Ingredientes:
65 g de açúcar branco +50 q.b para polvilhar 
60 g de sumo de laranja
Raspa de uma laranja grande
100 g de leite à temperatura ambiente
50 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
2 gemas
1 ovo 
30 g de vinho do Porto
20 g de fermento padeiro
350 g de farinha T65 + q.b para polvilhar
50 g de fécula de batata
250 g de pepitas de chocolate
Água q.b +100 g de açúcar
1 fava seca
açúcar em pó q.b.



Preparação:
Insira a lâmina na taça.
Coloque o açúcar, o leite, a manteiga, o fermento e a raspa de laranja. Programe 37 graus, 4 minutos, velocidade 6.
Adicione a farinha, a fécula, o vinho do Porto e o sumo de laranja e gemas, programe 30 segundos, velocidade 10.
Passe a espátula nas paredes e envolva.
Programe 1,30 minutos, velocidade 10.
Retire a lâmina e junte a massa no meio. Polvilhe com farinha as paredes e um pouco sobre a massa.
Pegue numa faca e faça uma cruz sobre a massa.
Coloque a tampa e a tampa de enchimento e programe 30 graus, 2 horas.
No fim do tempo,polvilhe a bancada com farinha, passe a mão por farinha e retire a massa para a bancada.
Com a ajuda de um rolo estique a massa até ficar com uma espessura de 1 dedo de altura, adicione 200 g de pepitas de chocolate.. 
Com um pouco de farinha envolva a massa de forma a distribuir as pepitas pela massa uniformemente.
Forre um tabuleiro com um tapete de silicone ou papel vegetal.
Coloque a massa e forme uma bola e com as mãos abra um buraco no meio. Suavemente forme o bolo de forma a ficar com uma altura uniforme.
Bata o ovo e pincele o bolo rei.
Molhe as mãos em agua e agarre o acucar granulado e prense dentro da mão, coloque sobre o bolo, repita o processo algumas vezes para ficar bem decorado.
Adicione as restantes pepitas sobre o bolo rei.
Insira uma forma pequena de pudim no centro do bolo para que não feche e encha com água.
Coloque o tabuleiro no forno e ligue o forno com valor superior e inferior a 30 graus e deixe levedar 3 horas ( se não quiserem ligar o forno, deixem levedar cinco horas).
No fim do tempo, retire o tabuleiro e ligue o forno com valor superior e inferior e ventoinha a 180 graus.
Quando o forno já estiver bem quente( no caso do meu foi 4 minutos até atingir os 180 graus) insira o tabuleiro com o bolo rei.
Coza cerca de 25 minutos a 180 graus.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Polvilhe com o açúcar em pó e delicie-se.

Espero que gostem e não vos calhe a fava, eu calha-me sempre😂.



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