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Tarte de Amêndoa
























Esta tarte apesar da simplicidade da confeção,é simplesmente deliciosa.
Espero que gostem.


Receita confecionada na Bimby 

Ingredientes para o creme:
6 ovos M (340 g)
300 g de açúcar branco
15 g de manteiga
1 colher de café essência de amêndoa

Restantes ingredientes:
1 massa folhada retangular de compra 
100 g de amêndoa palitada
20 gr de açúcar branco 
Açúcar em pó q.b


Preparação:
Coloque os ovos e o açúcar e programe 30 segundos, velocidade 5.
Raspe o copo com a espátula e envolva tendo o cuidado de ir ao fundo do copo.
Coloque a borboleta e programe 12 minutos,120 graus,velocidade 1 (sem copo de medida).
Quando faltar 2 minutos, para terminar o tempo adicione a manteiga e a essência pelo bocal.
Quando terminar o tempo, retire a borboleta.
Coloque a tampa e o copo de medida e programe 5 segundos,velocidade 5.
Retire de imediato.

Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Forre uma tarteira ou pirex com papel vegetal e acondicione a massa folhada.
Deite o creme e distribua uniformemente a amêndoa palitada.

Polvilhe com o açúcar branco.


Leve ao forno até a massa folhar cerca de 10 minutos.


Retire e polvilhe com açúcar em pó.

Volte a colocar no forno mantendo a mesma de temperatura cerca de 5 minutos para tostar mais a amêndoa e a massa folhada.


Deixe arrefecer um pouco e sirva acompanhada de um bom café.





Dicas de gordices:
No fundo o creme da tarte de amêndoa, pode ser aplicado em várias situações.
Fazendo mais consistente, recheiam ou cobrem um bolo, mais liquido podem usar numa tarte.
Permite não gastar tantos ovos e podem aromatizar com o que mais vos agradar( eu adoro,colocar essências de baunilha ou amêndoa.
Por isso e para aqueles que me disseram que não gostam de amêndoa, coloquem uma massa areada ou quebrada ou folhada, o creme e umas maçãs e canela por cima.
Podem igualmente fazer com marmelos, pêssego, ananás, pêra,etc.
ou 
Experimentem fazer este bolo
Recheiam fazendo o creme assim
E cubram com chantilly e caramelo liquido, fica deveras pecaminoso.

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