Translate

Coscorões


Estamos quase no Natal, aquela época que as nossas ancas odeiam, mas,que o palato rejubila.
O ano passado já fiz os cuscurões na cooking, mas estiquei a mão.
Desta vez usei o meu novo acessório e em minutos a massa estava cortada e esticada.
Como sou um pouco criancinha e adoro brinquedos acabei a passar bem uma meia hora com um punhado de massa a testar espessuras que vai de um a nove.
Vou fazer horrores de gordices certamente


Receita confecionada na Coooking chef

Ingredientes:
1 pitada de Sal fino
50 g de manteiga sem sal
92 g de sumo de laranja
52 g de aguardente
335 g de farinha T55 sem fermento
2 gemas
100 g de açúcar branco
Açúcar e canela q.b. para polvilhar

Preparação:
Insira a proteção de calor.
Coloque o sal, a farinha,açúcar,sumo de laranja,aguardente e as gemas na taça.
Insira o batedor K e programe 5 minutos, 30 graus,coloque o eixo em movimento até envolver a farinha sem saltar,assim que envolver aumente para a velocidade 3.
Raspe as paredes e programe 5 minutos, velocidade 4.
Retire a massa, tape com pelicula e deixe descansar cerca de uma hora, dentro do frigorífico.
Encaixe o acessório de lasanha da cooking e polvilhe com farinha, passe primeiramente na posição 0,velocidade 1 e depois na posição 2,velocidade 1.
Corte em retângulos e faça 3 golpes na horizontal.
Coloque num tabuleiro forrado com plástico e disponha os cuscurões.
Aqueça o óleo e frite até dourar, passe por açúcar e canela e dê cabo das ancas.

Notas: podem congelar e fritar só na véspera de Natal, não necessitam de descongelar totalmente.
Também podem usar a posição 4 no acessório, ficam ultrafino e estaladiços,mas mais difíceis de manusearmos.

Comentários