O arroz de pato é simples e delicioso, ao colocarmos a couve fica ainda mais leve.
Esta e outras duas receitas foram testadas e escritas no início do ano, apenas se mantiveram offline à espera da publicação da teleculinaria robot de cozinha de Junho.
Foi uma experiência muito interessante.
Experimentem e digam-me se gostam.
Receita confecionada na Bimby Tm31
Ingredientes da primeira etapa:
1145 g de pato cortado em pedaços pequenos( podem pedir no talho que desossem e simplificam imenso o processo)
185 g de presunto
55 g de vinho do Porto
65 g de vinho tinto
1 folha de louro
1 colher de sopa de tomilho
500 g de água
60 g de cebola
20 g de salsa fresca
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Piri-piri q.b
115 g de chouriço
560 g de couve lombarda laminada grossa
Preparação:
Coloque na varoma o chouriço e a couve e reserve.
Coloque os restantes ingredientes no copo e encaixe a varoma.
Programe 40 minutos,temperatura varoma,velocidade colher inversa.
Retire a varoma e reserve.
Retire as carnes e coe a água de cozedura.
Coloque a água coada no copo e adicione as couves reservadas.
Retifique os temperos e programe 100 graus,5.minutos,velocidade colher inversa.
Escorra as couves com a ajuda da varoma e reserve a água.
Retire as peles e ossos do pato e reserve.
Ingredientes da segunda etapa:
75 g de cebola
5 g de alho
30 g de azeite
325 g de arroz carolino
Água da cozedura + q.b para perfazer as 800 g.
Sal q.b
Pimenta q.b
Preparação:
Coloque a cebola e alho no copo e triture 10 segundos,velocidade 5.
Baixe os ingredientes das paredes do copo e adicione o azeite.
Refogue 5 minutos,temperatura varoma,velocidade colher.
Adicione a água da cozedura e adicione água até perfazer 800 g de líquido.
Encaixe o cesto e adicione o arroz.
Coloque a tampa e copo de medida e programe 100 graus, 20 minutos,velocidade 4.
Ao fim de oito minutos abra e envolva o arroz.
Quando faltar 6 minutos para terminar o tempo repita o processo.
Abra envolva o arroz,retire e reserve.
Descarte a água do copo.
Insira o pato e o presunto e desfie 8 segundos,velocidade 4 inversa.
Abra e envolva com a espátula.
Programe 8 segundos,velocidade 4 inversa.
Montagem final
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Num tabuleiro coloque metade do arroz e alise para fazer uma camada uniforme.
Tape o arroz com as couves.
Coloque as carnes desfiadas.
Cubra com o restante arroz e alise a camada.
Lamine o chouriço e disponha sobre o arroz.
Leve ao forno a 200 graus até tostar os enchidos.
Sirva acompanhado de um bom vinho tinto e delicie-se.
Nota: A fotografia pertence à teleculinaria
Esta e outras duas receitas foram testadas e escritas no início do ano, apenas se mantiveram offline à espera da publicação da teleculinaria robot de cozinha de Junho.
Foi uma experiência muito interessante.
Experimentem e digam-me se gostam.
Receita confecionada na Bimby Tm31
Ingredientes da primeira etapa:
1145 g de pato cortado em pedaços pequenos( podem pedir no talho que desossem e simplificam imenso o processo)
185 g de presunto
55 g de vinho do Porto
65 g de vinho tinto
1 folha de louro
1 colher de sopa de tomilho
500 g de água
60 g de cebola
20 g de salsa fresca
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Piri-piri q.b
115 g de chouriço
560 g de couve lombarda laminada grossa
Preparação:
Coloque na varoma o chouriço e a couve e reserve.
Coloque os restantes ingredientes no copo e encaixe a varoma.
Programe 40 minutos,temperatura varoma,velocidade colher inversa.
Retire a varoma e reserve.
Retire as carnes e coe a água de cozedura.
Coloque a água coada no copo e adicione as couves reservadas.
Retifique os temperos e programe 100 graus,5.minutos,velocidade colher inversa.
Escorra as couves com a ajuda da varoma e reserve a água.
Retire as peles e ossos do pato e reserve.
Ingredientes da segunda etapa:
75 g de cebola
5 g de alho
30 g de azeite
325 g de arroz carolino
Água da cozedura + q.b para perfazer as 800 g.
Sal q.b
Pimenta q.b
Preparação:
Coloque a cebola e alho no copo e triture 10 segundos,velocidade 5.
Baixe os ingredientes das paredes do copo e adicione o azeite.
Refogue 5 minutos,temperatura varoma,velocidade colher.
Adicione a água da cozedura e adicione água até perfazer 800 g de líquido.
Encaixe o cesto e adicione o arroz.
Coloque a tampa e copo de medida e programe 100 graus, 20 minutos,velocidade 4.
Ao fim de oito minutos abra e envolva o arroz.
Quando faltar 6 minutos para terminar o tempo repita o processo.
Abra envolva o arroz,retire e reserve.
Descarte a água do copo.
Insira o pato e o presunto e desfie 8 segundos,velocidade 4 inversa.
Abra e envolva com a espátula.
Programe 8 segundos,velocidade 4 inversa.
Montagem final
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Num tabuleiro coloque metade do arroz e alise para fazer uma camada uniforme.
Tape o arroz com as couves.
Coloque as carnes desfiadas.
Cubra com o restante arroz e alise a camada.
Lamine o chouriço e disponha sobre o arroz.
Leve ao forno a 200 graus até tostar os enchidos.
Sirva acompanhado de um bom vinho tinto e delicie-se.
Nota: A fotografia pertence à teleculinaria
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