Um prato saboroso e super simples de fazer.
Seja para um dia especial ou para a correria do dia a dia.
Porque enquanto está na kcook multi e no forno,damos banhos às crianças, passamos a ferro ou simplesmente nos sentamos no sofá e relaxamos. O ideal seria sempre a terceira hipótese,mas,não se pode ter tudo e dentro de casa à sempre algo para fazer...
Seja para um dia especial ou para a correria do dia a dia.
Porque enquanto está na kcook multi e no forno,damos banhos às crianças, passamos a ferro ou simplesmente nos sentamos no sofá e relaxamos. O ideal seria sempre a terceira hipótese,mas,não se pode ter tudo e dentro de casa à sempre algo para fazer...
Receita confecionada na Kcook Multi e Forno HGS636XS6
Ingredientes:
552 g de broa
500 g de couve galega( sem talos)
1 litro de água
1308 g de bacalhau
574 g de batata
477 g de cebola
30 g de alho
151 g de azeite + 8 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b
Salsa fresca picada q.b.
552 g de broa
500 g de couve galega( sem talos)
1 litro de água
1308 g de bacalhau
574 g de batata
477 g de cebola
30 g de alho
151 g de azeite + 8 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b
Salsa fresca picada q.b.
Preparação:
Insira a ultrablade na taça,adicione a broa partida em pedacos, programe 25 segundos,velocidade 12 (consoante o tamanho que cortar a broa ou se usar a lâmina normal,poderá ter que triturar mais alguns segundos, a ideia é ficar totalmente triturada).
Retire e reserve. Passe a taça por água de forma a retirar todas as migalhas.
Coloque a água e 2 colheres de sopa de azeite na taça(evita que suba a água ao cozer peixes).
Coloque a tampa, sem tampa de enchimento.
Monte o diret prep com a lâmina número 4 e processe as couves em caldo verde diretamente para o tabuleiro de vapor.
Coloque as batatas em gomos por cima da couve,polvilhe com muito pouco sal e um pouco de pimenta.
Coloque o bacalhau no outro tabuleiro,tempere só com pimenta.
Encaixe tudo sobre a tampa da taça e coloque a tampa do tabuleiro.
Programe 120 graus, 40 minutos,sem movimento do eixo.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Retire o tabuleiro de vapor e reserve.
Deite a água da cozedura fora (não precisa passar a taça por água).
Encaixe o misturador na taça e adicione o azeite.
Processe a cebola e alhos com a lâmina N4 diretamente para a taça. Coloque a folha de louro, sal e pimenta e refogue a 130 graus, 10 minutos,velocidade 5 ( sem tampa de enchimento).
Unte um pirex com azeite.
Coloque a couve no fundo do pirex, distribua as batatas nas laterais. No meio coloque o bacalhau em lascas( tire as espinhas e a pele).
Coloque a cebola a cobrir todo o pirex e distribua o azeite do refogado uniformemente. Coloque a salsa picada por cima, um pouco de pimenta e leve ao forno a 200 graus, até torrar a cebola e a batata.
Cubra com a broa previamente triturada e derrame sobre ela as seis colheres de azeite(tenha o cuidado de não ser só num sitio).
Leve novamente ao forno a 200 graus até torrar a broa.
Sirva acompanhado de azeitonas e um bom vinho verde.
Bom apetite
Esta receita deu para 3 adultos e 2 crianças
Insira a ultrablade na taça,adicione a broa partida em pedacos, programe 25 segundos,velocidade 12 (consoante o tamanho que cortar a broa ou se usar a lâmina normal,poderá ter que triturar mais alguns segundos, a ideia é ficar totalmente triturada).
Retire e reserve. Passe a taça por água de forma a retirar todas as migalhas.
Coloque a água e 2 colheres de sopa de azeite na taça(evita que suba a água ao cozer peixes).
Coloque a tampa, sem tampa de enchimento.
Monte o diret prep com a lâmina número 4 e processe as couves em caldo verde diretamente para o tabuleiro de vapor.
Coloque as batatas em gomos por cima da couve,polvilhe com muito pouco sal e um pouco de pimenta.
Coloque o bacalhau no outro tabuleiro,tempere só com pimenta.
Encaixe tudo sobre a tampa da taça e coloque a tampa do tabuleiro.
Programe 120 graus, 40 minutos,sem movimento do eixo.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Retire o tabuleiro de vapor e reserve.
Deite a água da cozedura fora (não precisa passar a taça por água).
Encaixe o misturador na taça e adicione o azeite.
Processe a cebola e alhos com a lâmina N4 diretamente para a taça. Coloque a folha de louro, sal e pimenta e refogue a 130 graus, 10 minutos,velocidade 5 ( sem tampa de enchimento).
Unte um pirex com azeite.
Coloque a couve no fundo do pirex, distribua as batatas nas laterais. No meio coloque o bacalhau em lascas( tire as espinhas e a pele).
Coloque a cebola a cobrir todo o pirex e distribua o azeite do refogado uniformemente. Coloque a salsa picada por cima, um pouco de pimenta e leve ao forno a 200 graus, até torrar a cebola e a batata.
Cubra com a broa previamente triturada e derrame sobre ela as seis colheres de azeite(tenha o cuidado de não ser só num sitio).
Leve novamente ao forno a 200 graus até torrar a broa.
Sirva acompanhado de azeitonas e um bom vinho verde.
Bom apetite
Esta receita deu para 3 adultos e 2 crianças
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