Sabem quando pensam em fazer algo para os lanches da escola... e a vontade é quase nula...
E ainda por cima, têm seis claras para gastar e não querem congelar.
O brioche leva gemas... bem não custa tentar e inventar um pouco😅
Óbvio que temos uma massa mais líquida e eis que surge a ideia, fazer tipo pão de forma.
E assim,nasce uma gordice,numa casa onde nada se estraga e as ideias abundam😂.
O brioche leva gemas... bem não custa tentar e inventar um pouco😅
Óbvio que temos uma massa mais líquida e eis que surge a ideia, fazer tipo pão de forma.
E assim,nasce uma gordice,numa casa onde nada se estraga e as ideias abundam😂.
Receita confecionada na Kcook Multi
Ingredientes:
1 colher de chá de essência de baunilha
157 g de leite meio gordo ( temperatura ambiente)
27 g de fermento padeiro fresco
6 claras
55 g de amido de milho ( maizena)
350 g de farinha T65 ( usei espiga)
60 g de açúcar
54 g de manteiga com sal ( temperatura ambiente)
1 colher de chá de essência de baunilha
157 g de leite meio gordo ( temperatura ambiente)
27 g de fermento padeiro fresco
6 claras
55 g de amido de milho ( maizena)
350 g de farinha T65 ( usei espiga)
60 g de açúcar
54 g de manteiga com sal ( temperatura ambiente)
Preparação:
Insira a lâmina na taça.
Coloque o leite,manteiga,fermento,açúcar e essência de baunilha e programe 37 graus,4 minutos, velocidade 5.
Adicione as farinhas e as claras e programe 2 minutos, velocidade 8.
Retire a lâmina com cuidado.
Envolva com o Salazar o remanescente nas paredes da taça.
Coloque numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal.
Coloque no forno e programe 180 graus, resistência inferior e superior com ventilação (no caso do meu forno ar quente circulante 4D) durante 40 minutos. Antes de retirar faça o teste do palito.
Insira a lâmina na taça.
Coloque o leite,manteiga,fermento,açúcar e essência de baunilha e programe 37 graus,4 minutos, velocidade 5.
Adicione as farinhas e as claras e programe 2 minutos, velocidade 8.
Retire a lâmina com cuidado.
Envolva com o Salazar o remanescente nas paredes da taça.
Coloque numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal.
Coloque no forno e programe 180 graus, resistência inferior e superior com ventilação (no caso do meu forno ar quente circulante 4D) durante 40 minutos. Antes de retirar faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e retire o papel vegetal. Pode fatiar logo ou optar por deixar arrefecer um pouco, o que faz com que obtenha um corte mais uniforme.
Sirva uma fatia,barre com chocolate e faça de conta que é criança,lambuze-se😂.
Guarde as restantes fatias congeladas em doses individuais,embrulhadas entre discos de papel vegetal,retire conforme for necessário.
Notas: não devem fazer pre-aquecimento do forno, porque enquanto aquece vai levedando a massa😉.
Na bimby:
Colocam o leite,fermento,açúcar,manteiga e baunilha e programam 37 graus,4 minutos,velocidade 2.
Adicionam os restantes ingredientes e programam 2 minutos espiga.
Nota: não adicionem mais farinha,para retirarem o que Fica agarrado à lâmina,voltam a encaixar o copo e usam uns segundos velocidade 10😉
Na bimby:
Colocam o leite,fermento,açúcar,manteiga e baunilha e programam 37 graus,4 minutos,velocidade 2.
Adicionam os restantes ingredientes e programam 2 minutos espiga.
Nota: não adicionem mais farinha,para retirarem o que Fica agarrado à lâmina,voltam a encaixar o copo e usam uns segundos velocidade 10😉
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