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Chesecake de amendoim e caramelo salgado

Este cheesecake é uma sobremesa pecaminosa, para os amantes de amendoim e caramelo salgado.
                 
Esta e outras duas receitas foram testadas e escritas no início do ano, apenas se mantiveram offline à espera da publicação da teleculinaria robot de cozinha de Junho.
Foi uma experiência muito interessante.
Experimentem e digam-me se gostam.   


Receita confecionada na Bimby

Notas:
Entre cada utilização tive o cuidado de efetuar a lavagem rápida do copo. adicionando á agua uma gota de detergente e uma colher de sopa de vinagre.
O copo foi utilizado sempre bem seco e desengordurado para otimizar os resultados.
Já fiz a base com spéculos,bolacha torrada e shorcake para a base. Pessoalmente gosto dos sabores fortes da bolacha spéculos,usem a que for mais do vosso agrado.

Ingredientes para o caramelo Salgado:
280 g de caramelo liquido
200 ml de natas à temperatura ambiente
5 g de sal
60 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

Preparação:
Coloque o caramelo liquido e as natas no copo.
Coloque a tampa sem copo de medida e programe 10 minutos,100 graus,velocidade 2,5(Sem copo de medida).
Adicione o sal e programe 8 minutos, 120 graus,velocidade 3,sem copo de medida.
Programe 4 minutos, velocidade 3. Adicione a manteiga em pedaços pelo bocal.
Retire e deixe arrefecer totalmente.


Ingredientes para a base:
115 g amendoim frito com sal
180 g de bolachas de shortcake ou spéculos( pessoalmente prefiro usar spéculos)
65 g de manteiga sem sal

Preparação:
Coloque o amendoim no copo e triture 10 segundos,velocidade 5.
Retire 40 g de amendoim triturado e reserve.
Adicione a bolacha e a manteiga em pequenos pedaços e programe 15 segundos,velocidade 5.
Junte o amendoim e envolva 3 segundos,velocidade 5.
Divida por 12 copos ou taças e alise com os dedos sem pressionar.

Ingredientes para o creme de mascarpone:
235 g de açúcar
400 g de Natas bem frias
5 folhas de gelatina
agua q. b. para hidratar a gelatina
500 g de queijo mascarpone

Preparação:
Coloque o açúcar no copo e pulverize 15 segundos.velocidade 10.
Retire e reserve.
No copo limpo e seco insira a borboleta.
Adicione as natas e programe 1,45 minutos,velocidade 3.
Adicione 115 g do açúcar pulverizado.
Programe 15 segundos,velocidade 3.
Retire a borboleta e reserve as natas.
Hidrate a gelatina e reserve.
Coloque o queijo mascarpone e o restante açúcar no copo.
Coloque a tampa e o copo de medida e programe 20 segundos,velocidade 4.
Passe a espátula nas paredes do copo e rente as laminas e envolva.
Escorra a gelatina e derreta no microondas durante 20 segundos.
Programe 15 segundos,velocidade 3 e adicione a gelatina derretida pelo bocal.
Adicione o creme às natas batidas e envolva suavemente com um fuet.
Divida o creme pelos copos ou taças.
Bata suavemente com as taças na bancada para que o creme preencha os espaços da base.
Refrigere cerca de 2 horas.

Finalização:
Divida o caramelo salgado  pelas taças e no meio das taças disponha o amendoim triturado reservado para decorar.
Refrige mais uma hora pelo menos.
Sabe muito bem fresquinho.

Nota:a fotografia pertence à teleculinaria

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