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Leite Creme Merengado com Amêndoa

Uma sobremesa deliciosa e simples de fazer.
Podemos dar assim um ar trabalhado usando os ramequins e o saco pasteleiro ou colocar tudo num pirex.
Se optarem por dispor em ramequins, basta fazerem metade da receita do merengue.



Receita confecionada na Kcook Multi e na Bimby Tm31


Ingredientes do leite creme:
240 g de açúcar
40 g de farinha T55 sem fermento
8 gemas (ovos M)
1020 g de leite meio gordo

Ingredientes para o merengue:
8 claras (ovos M)
40 g de açúcar
Meio limão
Papel absorvente q.b
1 saco pasteleiro e 1 bico 1 M da Wilton
50 g de amêndoa laminada tostada



Preparação na Kcook Multi:
Insira a lamina na taça.
Coloque o açúcar e a farinha e envolva usando o chop 15 segundos(com tampa de enchimento).
Adicione as gemas e o leite  e programe 2 minutos, velocidade 7.
Retire a lamina e coloque o misturador.
Programe 90 graus, 20 minutos,velocidade 4 (sem tampa de enchimento).
Retire e divida por ramequins ou um tabuleiro de vidro que possa ir ao forno.
Reserve.

Preparação do merengue na Kcook Multi:
Pré-aqueça o forno a 200 graus, sem ventilação.
Esprema o limão para a taça e passe o limão em toda a taça. Seque com papel absorvente.
Insira o batedor e adicione as claras.
Programe 8 minutos,velocidade 7,sem tampa de enchimento.
Quando faltar 3 minutos para terminar o tempo adicione o açúcar pelo bocal.
Coloque o merengue no saco pasteleiro e faça pequenas estrelas sobre o leite creme.
Disponha a amêndoa sobre o merengue e leve ao forno a dourar cerca de 10 minutos, a 200 graus (cuidado,com as diferenças entre fornos,não deixe torrar demais)
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Coloque no frigorífico e sirva bem frio


























Preparação na Bimby Tm31:
Coloque o açúcar e a farinha e envolva 30 segundos,velocidade 5 (com copo de medida).
Adicione as gemas e o leite  e programe 30 segundos, velocidade 3.
Programe 90 graus,25 minutos,velocidade 3 (sem copo de medida).
Retire e divida por ramequins ou um tabuleiro de vidro que possa ir ao forno.
Reserve.

Preparação do merengue na Bimby Tm31:
Pré-aqueça o forno a 200 graus, sem ventilação.
Esprema o limão para o copo passe o limão em toda o copo e lamina. Seque com papel absorvente.
Insira a borboleta e adicione as claras.
Programe 8 minutos,velocidade 3,5, sem copo de medida.
Quando faltar 3 minutos para terminar o tempo adicione o acucar pelo bocal.
Coloque o merengue no saco pasteleiro e faça pequenas estrelas sobre o leite creme.
Disponha a amêndoa sobre o merengue e leve ao forno a dourar cerca de 10 minutos, a 200 graus (cuidado,com as diferenças entre fornos,não deixe torrar demais)
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Coloque no frigorífico e sirva bem frio






Este é o momento que tanto apreciamos....











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