Este pãezinhos, são uma óptima entrada.
A receita original foi facultada pela minha querida Ana Laja, para eu converter para a Cuisine Companion.
Não poderia deixar de adaptar novamente a receita para a ida à teleculinaria.
Se existe blogue, a culpa será sempre da Ana😘.
Esta e outras duas receitas foram testadas e escritas no início do ano, apenas se mantiveram offline à espera da publicação da teleculinaria robot de cozinha de Junho.
Foi uma experiência muito interessante.
Experimentem e digam-me se gostam.
Receita confeccionada na Tm31
Ingredientes:
85 g de azeitonas verdes descaroçadas
110 g de azeitonas pretas descaroçadas
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de oregãos
130 g de água
6 g de açúcar
25 g de fermento padeiro fresco
395 g de farinha T65
30 g de azeite
Farinha T55 sem fermento q.b para polvilhar
1 ovo
Azeitonas descaroçadas q.b. para decorar
Oregãos q.b para polvilhar
Preparação:
Coloque no copo as azeitonas , o sal e os oregãos e programe 2 segundos, velocidade 5
Retire e reserve.
Lave o copo.
Coloque a agua,açucar,e fermento e programe 3 minutos,velocidade 2.
Adicione a farinha,o azeite e as azeitonas reservadas, programe 2 minutos,velocidade espiga.
Retire a massa para um taça.
Encaixe o copo e programe 1 segundo,velocidade 5 para retirar a massa que se agarra nas lâminas.
Cubra a taça com película aderente e coloque longe das correntes de ar.
Deixe levedar 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Polvilhe as mãos com farinha e molde a massa em bolinhas pequenas, disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Enterre uma azeitona no meio de cada bolinha e pressione um pouco para que agarre na massa.
Pincele com o ovo batido e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180 graus, ou até estarem bem douradinhos.
Sirva ainda quente.
Nota: esta imagem pertence à teleculinaria
A receita original foi facultada pela minha querida Ana Laja, para eu converter para a Cuisine Companion.
Não poderia deixar de adaptar novamente a receita para a ida à teleculinaria.
Se existe blogue, a culpa será sempre da Ana😘.
Esta e outras duas receitas foram testadas e escritas no início do ano, apenas se mantiveram offline à espera da publicação da teleculinaria robot de cozinha de Junho.
Foi uma experiência muito interessante.
Experimentem e digam-me se gostam.
Receita confeccionada na Tm31
Ingredientes:
85 g de azeitonas verdes descaroçadas
110 g de azeitonas pretas descaroçadas
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de oregãos
130 g de água
6 g de açúcar
25 g de fermento padeiro fresco
395 g de farinha T65
30 g de azeite
Farinha T55 sem fermento q.b para polvilhar
1 ovo
Azeitonas descaroçadas q.b. para decorar
Oregãos q.b para polvilhar
Preparação:
Coloque no copo as azeitonas , o sal e os oregãos e programe 2 segundos, velocidade 5
Retire e reserve.
Lave o copo.
Coloque a agua,açucar,e fermento e programe 3 minutos,velocidade 2.
Adicione a farinha,o azeite e as azeitonas reservadas, programe 2 minutos,velocidade espiga.
Retire a massa para um taça.
Encaixe o copo e programe 1 segundo,velocidade 5 para retirar a massa que se agarra nas lâminas.
Cubra a taça com película aderente e coloque longe das correntes de ar.
Deixe levedar 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Polvilhe as mãos com farinha e molde a massa em bolinhas pequenas, disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Enterre uma azeitona no meio de cada bolinha e pressione um pouco para que agarre na massa.
Pincele com o ovo batido e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno cerca de 20 minutos a 180 graus, ou até estarem bem douradinhos.
Sirva ainda quente.
Nota: esta imagem pertence à teleculinaria
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