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Sopa da Pedra

Quem nunca ouviu a historia da sopa da pedra...
Temos que admitir que o frade era bem inteligente, ainda no dia de hoje existem muitos frades por ai... que se alimentam de nós e nos comem por parvos ou não...
Esta foi a primeira vez que fiz sopa de pedra de raiz e num robô.
Por norma,aproveito as carnes de um cozido ou feijoada. Mas,desta vez e tal como o frade fiz de raiz e com muitaaaaaa calma😂.
Não se assustem,com a receita. Reservem a mesma para um dia  de inercia,em que apenas fazem algo da receita quando vão beber um simples copo de água à cozinha.
Obviamente, joguei com a capacidade e a temperatura principalmente porque até passei a marca de segurança. tenham isso em atenção caso decidam alterar algum ponto.
O resultado, foi uma sopa de colher em pé e extremamente saborosa. Caso, não gostem dela tão grossa,no fim adicionem um, pouco de água fervida a gosto.


Receita confeccionada na Kcook Multi


Ingrediente principal:
1 pedra pequena, muito bem lavada. sempre de fora da máquina ou ainda partem o eixo.
Fora da máquina dá mais gosto

Etapa 1
Ingredientes:
305 g de feijão encarnado seco
agua q. b

Preparação: 
Coloque o feijão em água e demolhe cerca de 12 horas.
Troque a agua algumas vezes.
Escorra o feijão e reserve.

Etapa 2
Ingredientes:
700 g de feijão demolhado
255 g de orelha de porco
580 g de carne de porco do cachaço sem osso
16 g de azeite
1300 g de agua
Sal q.b.
1 folha de louro
1 pé de salsa

Preparação: 
Coloque todos os ingredientes na taça.
Coloque a tampa e tampa de enchimento e selecione o programa cozedura lenta, altere para 92 graus, 4 horas
.
Etapa 3
Ingredientes:
1 morcela de sangue (300 g)
1 chouriço (250 g)
1 farinheira (260 g)

Preparação:
Coloque os enchidos dentro da taça, tendo o cuidado de colocar a farinheira por ultimo, para não ficar submergida na agua de cozedura.
Programe 96 graus, 30 minutos.
Retire as carnes e reserve.
Coe os feijões e reserve a agua da cozedura.

Etapa 4
Ingredientes:
58 g de azeite
300 g de cebola
8 g de alho
70 g de vinho branco
75 g de cenoura
970 g feijão cozido reservado
470 g de batata em cubos médios
257 g de couve lombarda cortada grosseiramente
sal q.b.
Pimenta branca
Piri-piri

Preparação:
Insira a #maxblade na taça.
Coloque o azeite, cebola e alho e pique usando chop 10 segundos.
Retire a lâmina e coloque o misturador.
Passe o Salazar a paredes da taça para baixar os ingredientes.
Coloque a tampa sem tampa de enchimento e refogue 130 graus, 7 minutos,velocidade 4.
quando faltar um minuto para terminar o tempo,adicione o vinho branco pelo bocal.
Retire a taça e passe o Salazar  na taça de forma a soltar o restante caramelizado da cebola.
Adicione as cenouras,feijão, batata, a couve e por fim a agua da cozedura reservada.
Retifique os temperos e envolva.
Coloque a tampa e a tampa de enchimento.
Programe 96 graus, 15 minutos,velocidade 1.

Etapa 5

Adicione a chouriça em rodelas, a orelha e a carne partida em pedaços.
Programe 88 graus, 2h30,velocidade 1
Retifique os temperos e programe 100 graus,10 minutos,velocidade 4.
Corte a farinheira e o chouriço de sangue para um tabuleiro de servir, deite a sopa sobre eles e envolva.

Sirva de imediato, acompanhado com fatias de pão cozido em forno de lenha e um bom vinho tinto.



Não sei, como mas a pedra saltou para dentro do prato...malvada, parece aquelas que entram num sapato😂.








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