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Bolachas de São Valentim





Estamos no mês que celebra o amor e a amizade,ambas as coisas precisam de ser trabalhadas. É o caso também desta bolachinhas simples, mas,com alguns preceitos.
Espero que gostem,porque apesar dos tempos de descanso são super simples de fazer.


Receita confecionada na Kcook Multi 

Ingredientes para a massa vermelha:
120 g de manteiga com sal à temperatura ambiente 
125 g de açúcar 
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa rasa de corante vermelho da Wilton 
350 g de farinha T55 sem fermento 
1 ovo

Preparação:
Insira a lâmina na taça.
Adicione a manteiga e o açúcar e programe 40 graus, 4 minutos, velocidade 4.
Adicione a farinha,essência,ovo e o corante e programe 1 minuto, velocidade 10.
Envolva bem com a espátula tendo o cuidado de tocar no fundo da taça.
Programe 40 graus,1 minuto,velocidade 6 
Solte novamente os ingredientes com a ajuda da espátula e programe 1 minuto,velocidade 10.
Retire a massa para uma folha de papel vegetal e junte a massa, comprime bem para retirar o aspecto de areia e coloque embrulhada no papel vegetal no frigorífico durante 15 minutos.
Retire a massa e estenda a mesma entre duas folhas de papel vegetal.
Corte os corações com a ajuda de um cortador e disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque o tabuleiro no frigorífico durante 4 horas.
Eu sei, que já devem estar a refilar...
Mas, tem que se abrir a cor com calor e com frio para se obter este vermelho vivo.

No fim desse tempo de descanso, está na hora de fazer a segunda massa.

Ingredientes Para a massa branca:

120 g de manteiga com sal à temperatura ambiente 
125 g de açúcar 
1 colher de chá de essência de baunilha
350 g de farinha T55 sem fermento 
1 ovo

Preparação:
Insira a lâmina na taça.
Adicione o açúcar e a manteiga e programe 40 graus,velocidade 4, 4 minutos.
Adicione a essência, a farinha e o ovo e programe 30 segundos, velocidade 10.
Repita o processo mais duas vezes tendo o cuidado de envolver a massa com a espátula entre cada ciclo.
Coloque a massa em papel vegetal e pressione para ligar a massa.
Coloque 15 minutos no frigorífico a descansar.
Retire e estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal.
Corte dois terços da massa com um cortador de coração maior que aquele que usou nas bolachas vermelhas. A restante massa use um cortador menor que o que usou nas bolachas vermelhas.
Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque as bolachas vermelhas sobre as bolachas brancas e pressione ligeiramente para que se liguem.
Coloque as bolachas brancas pequenas sobre as bolachas vermelhas.
Tenha o cuidado de alisar cada uma, para que ao cozer em fiquem mais perfeitas.
Coloquem os tabuleiros novamente no frigorífico durante duas horas.
Eu sei,é chato... Mas, elas precisam descansar para não perderem o formato e ficarem uniformes.

No fim desse tempo coza as bolachas cerca de 20 minutos, no forno pre-aquecido a 150 graus.
Mantenha a temperatura durante o cozimento.
Retire e deixe arrefecer totalmente.
Guarde em caixas herméticas forradas com papel vegetal.



Na bimby a massa vermelha:
Coloque a manteiga e o açúcar e programe 37 graus,velocidade 2,4 minutos.
Adicione a farinha,a essência e o ovo e programe 1 minuto em espiga.
Repita o processo duas vezes,tendo o cuidado de entre cada ciclo passar a espátula nas paredes do copo e rente as lâminas.
Por fim programe 37 graus,1 minuto,velocidade 5.
Na massa branca só não fazem o último passo que serve para abrir a cor da massa.

No método tracional a massa vermelha:
Basta envolver tudo por assim dizer,mas,para abrir a cor derretem a manteiga no microondas,adicionam o corante e envolvem.
Depois adicionam o açúcar e envolvem.
Adicionam a farinha e a essência e envolvem,levam mais 30 segundos ao microondas.
Por fim adicionam o ovo e envolvem bem.
A massa branca apenas envolvem tudo.



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