Translate

Doce da casa do Ratatui

Um doce fresco e leve, que agrada a pequenos e graudos.


Notas iniciais :para batermos as claras ou natas devemos lavar sempre o copo com vinagre ou limão de forma a retirar a gordura invisível no copo.
O tempo para as natas ficarem bem batidas depende de marca para marca e consoante a gordura que têm, por isso devemos ficar de olho posto no copo a espreitar e assim que o som alterar devemos parar a bimby ou vira manteiga.
s forem muito gulosos, podem também adicionar raspas de chocolate no fim,juntamente com a bolacha.



Ingredientes:

200 g de bolacha Maria
370 gr leite condensado cozido
5 ovos L
400 g de leite
40 g de amido de milho (maizena)
80 g de açúcar
400 g de natas (antes de bater coloque 40 minutos no congelador)



Preparação:

Coloque no copo a bolacha inteiras e triture 6 segundos,velocidade 6
 Retire e distribua por taças individuais, deixando um pouco para colocar no fim a decorar.
Coloque no copo o leite condensado cozido,as gemas, o leite e o amido de milho e programe 20 minutos/90 graus/ vel. 2,5 (sem copo de medida) .
Coloque uma colher de sopa sobre a bolacha e derrame sobre ela o preparado, vai fazer com que o creme não se misture com a bolacha.
Coloque as taças no frigorífico e deixe arrefecer antes de passar ao passo seguinte.
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e bata 5 minutos,velocidade 3,5 (sem tampa de enchimento)
Adicione o açúcar e bata 1,30 minutos,velocidade. 3,5 .Retire e reserve.
Insira a borboleta.
Coloque no copo as natas e programe 1,45 minutos, velocidade 3 . Envolva as natas e as claras delicadamente com a ajuda de uma vara de arames.
Distribua nas taças e por fim  um pouco da bolacha reservada.
Sirva bem fresco.

Sabe muito bem...


Comentários