Esta tarte é super simples de fazer.
A massa é fofa e o caramelo com a amêndoa é delicioso.
Espero que gostem.
Receita confecionada na Bimby
Ingredientes da base:
3 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha T55 sem fermento
50 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
Manteiga e farinha q.b. (para untar a tarteira)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga e programe 37 graus,6 minutos, velocidade 4 (sem copo de medida).
Adicione a farinha e programe 20 segundos, velocidade 3.5.
Despeje o preparado numa tarteira untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos a 180 graus. Antes de retirar faça o teste do palito.
Desenforme e coloque no prato de servir.
Ingredientes para a cobertura:
250 g de caramelo liquido
200 g de amêndoa palitada
200 ml de natas
20 g de manteiga (não é margarina, usem mesmo manteiga)
1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Adicione todos os ingredientes, exceto o sal e programe 100 graus, 10 minutos, velocidade 1 inversa ( sem copo de medida).
Raspe as laterais do copo com a espátula e adicione o sal.
Programe 15 minutos,120 graus, velocidade 1 inversa (sem copo de medida).
Retire e despeje sobre a base previamente cozida.
Deixe arrefecer e delicie-se com uma generosa fatia😉
A massa é fofa e o caramelo com a amêndoa é delicioso.
Espero que gostem.
Receita confecionada na Bimby
Ingredientes da base:
3 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha T55 sem fermento
50 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
Manteiga e farinha q.b. (para untar a tarteira)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Adicione os ovos, o açúcar e a manteiga e programe 37 graus,6 minutos, velocidade 4 (sem copo de medida).
Adicione a farinha e programe 20 segundos, velocidade 3.5.
Despeje o preparado numa tarteira untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos a 180 graus. Antes de retirar faça o teste do palito.
Desenforme e coloque no prato de servir.
Ingredientes para a cobertura:
250 g de caramelo liquido
200 g de amêndoa palitada
200 ml de natas
20 g de manteiga (não é margarina, usem mesmo manteiga)
1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Adicione todos os ingredientes, exceto o sal e programe 100 graus, 10 minutos, velocidade 1 inversa ( sem copo de medida).
Raspe as laterais do copo com a espátula e adicione o sal.
Programe 15 minutos,120 graus, velocidade 1 inversa (sem copo de medida).
Retire e despeje sobre a base previamente cozida.
Deixe arrefecer e delicie-se com uma generosa fatia😉
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