O bolinho é tão fofo e saboroso que nem precisava de extras.
Mas,chocolate sabe sempre bem e não resisti a fazer uma boa dose de ganache e derramar nas ondas que a minha forma nova faz no bolo.
Encontrei a receita no caderno da Avó Mila, respeitei tudo exceto o bater as claras em separado, se baterem o bolo numa batedeira normal é melhor respeitar esse passo.
O leite da receita é bem quente ao ponto de retirarmos a nata e deitar de imediato sobre a massa.
Receita confecionada na Cooking Chef
Ingredientes para o ganache:
200 ml de natas
200 g de chocolate de leite ou outro da vossa preferência (eu usei Master Martini 60%)
Preparação:
Insira a proteção de calor na cooking.
Coloque as natas na taça e encaixe o misturador e o batedor flexível.
Programe 100 graus, 1 minuto e 30 segundos, movimento do eixo continuo.
Deite o chocolate partido em pequenos cubos (no meu caso são discos) e programe 10 minutos, movimento do eixo continuo.
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de colocar no bolo.
Ingredientes para a massa:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha T55 com fermento
1 chávena de leite a ferver
Preparação:
Insira a proteção e calor e a pinha.
Coloque na taça os ovos e o açúcar e programe 30 graus, 8 minutos, velocidade 4, sem tampa de salpicos.
Entretanto peneire 2 vezes a farinha.
Coloque a cooking na velocidade mínima e adicione a farinha colher de sopa a colher de sopa.
Quando tiver deitado toda a farinha, despeje o leite a ferver e aumente para a velocidade 1, quando estiver bem envolvida pare a cooking.
Com um pincel unte a forma e todas as ranhuras com óleo ou manteiga derretida, polvilhe a forma com farinha e coloque a massa.
Coloque um pano grosso de cozinha na bancada e bate com a forma sobre o pano duas vezes para retirar o excesso de ar da massa( sempre sobre o pano, que não queremos dar cabo da forma).
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, mantenha a temperatura e coza cerca de 35/40 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Coloque a forma sobre uma grelha e deixe arrefecer 10 minutos (tempo recomendado pela Nordic ware e funciona). Passe uma espátula de plástico entre o bolo e a forma e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente.
Sirva-se de uma generosa fatia ou não compensa ter o trabalho.
Mas,chocolate sabe sempre bem e não resisti a fazer uma boa dose de ganache e derramar nas ondas que a minha forma nova faz no bolo.
Encontrei a receita no caderno da Avó Mila, respeitei tudo exceto o bater as claras em separado, se baterem o bolo numa batedeira normal é melhor respeitar esse passo.
O leite da receita é bem quente ao ponto de retirarmos a nata e deitar de imediato sobre a massa.
Receita confecionada na Cooking Chef
Ingredientes para o ganache:
200 ml de natas
200 g de chocolate de leite ou outro da vossa preferência (eu usei Master Martini 60%)
Preparação:
Insira a proteção de calor na cooking.
Coloque as natas na taça e encaixe o misturador e o batedor flexível.
Programe 100 graus, 1 minuto e 30 segundos, movimento do eixo continuo.
Deite o chocolate partido em pequenos cubos (no meu caso são discos) e programe 10 minutos, movimento do eixo continuo.
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de colocar no bolo.
Ingredientes para a massa:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha T55 com fermento
1 chávena de leite a ferver
Preparação:
Insira a proteção e calor e a pinha.
Coloque na taça os ovos e o açúcar e programe 30 graus, 8 minutos, velocidade 4, sem tampa de salpicos.
Entretanto peneire 2 vezes a farinha.
Coloque a cooking na velocidade mínima e adicione a farinha colher de sopa a colher de sopa.
Quando tiver deitado toda a farinha, despeje o leite a ferver e aumente para a velocidade 1, quando estiver bem envolvida pare a cooking.
Com um pincel unte a forma e todas as ranhuras com óleo ou manteiga derretida, polvilhe a forma com farinha e coloque a massa.
Coloque um pano grosso de cozinha na bancada e bate com a forma sobre o pano duas vezes para retirar o excesso de ar da massa( sempre sobre o pano, que não queremos dar cabo da forma).
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, mantenha a temperatura e coza cerca de 35/40 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Coloque a forma sobre uma grelha e deixe arrefecer 10 minutos (tempo recomendado pela Nordic ware e funciona). Passe uma espátula de plástico entre o bolo e a forma e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente.
Sirva-se de uma generosa fatia ou não compensa ter o trabalho.
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