O bolo de cenoura é daqueles bolos simples que quase todos gostam.
Nada mais é que o que já faço normalmente,mas reduzi substancialmente o açúcar.
Ando doente só pode😂, sim a quantidade da receita já é a reduzida😂
Receita confecionada na Bimby
Ingredientes para a massa:
6 ovos
420 gr de cenoura
300 gr de açúcar amarelo
200 gr de óleo
360 gr de farinha T55 com fermento
Manteiga e farinha q. b para untar e polvilhar
Preparação:
Pré-aqueca o forno a 170 graus.
Coloque as cenouras no copo em pedaços.
Use o turbo 4 segundos para as ralar.
Com a espátula afaste a cenoura e insira a borboleta.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 12 minutos,37 graus, velocidade 2( sem copo de medida).
Adicione o óleo e programe 5 minutos, 37 graus,velocidade 2,5( sem copo de medida).
Retire a borboleta.
Adicione a farinha e o fermento e programe 30 segundos, velocidade 3,5( sem copo de medida).
Pincele a forma com óleo ou use spray(Eu usei o spray da marca espiga).
Coloque a massa na forma e sobre um pano de cozinha grosso bate a forma suavemente para retirar o excesso de ar.
Coloque no forno a 170 graus,durante 45 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se.
Se for muitooooooo guloso pode cobrir com ganache de chocolate.
Ingredientes para o ganache de chocolate:
200 ml de natas
200 gr de chocolate
Preparação:
Parta o chocolate em cubos(podem optar por triturar o chocolate, mas não é necessário),adicione as natas e programe 14 minutos, 100 graus, velocidade 2,5
Deixe arrefecer totalmente e encorpar.
Coloque sobre o bolo e ofereça-me uma fatia...
Nada mais é que o que já faço normalmente,mas reduzi substancialmente o açúcar.
Ando doente só pode😂, sim a quantidade da receita já é a reduzida😂
Receita confecionada na Bimby
Ingredientes para a massa:
6 ovos
420 gr de cenoura
300 gr de açúcar amarelo
200 gr de óleo
360 gr de farinha T55 com fermento
Manteiga e farinha q. b para untar e polvilhar
Preparação:
Pré-aqueca o forno a 170 graus.
Coloque as cenouras no copo em pedaços.
Use o turbo 4 segundos para as ralar.
Com a espátula afaste a cenoura e insira a borboleta.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 12 minutos,37 graus, velocidade 2( sem copo de medida).
Adicione o óleo e programe 5 minutos, 37 graus,velocidade 2,5( sem copo de medida).
Retire a borboleta.
Adicione a farinha e o fermento e programe 30 segundos, velocidade 3,5( sem copo de medida).
Pincele a forma com óleo ou use spray(Eu usei o spray da marca espiga).
Coloque a massa na forma e sobre um pano de cozinha grosso bate a forma suavemente para retirar o excesso de ar.
Coloque no forno a 170 graus,durante 45 minutos.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Deixe arrefecer 10 minutos e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se.
Se for muitooooooo guloso pode cobrir com ganache de chocolate.
Ingredientes para o ganache de chocolate:
200 ml de natas
200 gr de chocolate
Preparação:
Parta o chocolate em cubos(podem optar por triturar o chocolate, mas não é necessário),adicione as natas e programe 14 minutos, 100 graus, velocidade 2,5
Deixe arrefecer totalmente e encorpar.
Coloque sobre o bolo e ofereça-me uma fatia...
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