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Farófias com creme de baunilha

Sem sombra de duvidas que me rendi a esta bela teoria, quem pensou nisto assim foi um gênio
E não, a ideia não foi minha,vi um vídeo no YouTube e adequei um pouco.
É incrível,o suporte de receitas do canal Magimix. Mesmo não gostando de seguir receitas a preceito,adorei tirar ideias. Sem dúvida que permite muito mais do que o que eu conseguirei testar em tempo útil.
Claro que para o vídeo,devem deitar metade das claras fora,mas,isso comigo não pode ser.
Então tive que arranjar solução.
Como o cesto de vapor interno tem dois níveis,coloquei a cozer em dois níveis.
Infelizmente esta quantidade não é fácil em outros robôs,porque mesmo que tenham capacidade e cesto interno não têm o mesmo formato de taça e tampa que a cook expert. E nas varomas duvido que cozam,tanto porque o tempo não é suficiente,como pela temperatura que não chega à varoma e se aumentamos corremos o risco de queimar ou basbar o leite...
Deixo aqui o Vídeo para vocês verem e poderem seguir o canal da Magimix.
Se tentarem em outros robôs contem-me que sou uma cusca....
A receita rendeu 11 taças bem generosas.

Receita confecionada na Cook Expert

Ingredientes:
6 ovos
785 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
130 g de açúcar + 70 g de açúcar
55 g de amido de milho ( maizena)
Meio limão + 2 folhas de papel absorvente
Caramelo Líquido q.b ( usei o que fiz assim na Cook Expert)

Preparação:
Passe a metade de limão na taça e esfregue bem,até mesmo na lâmina. Seque com o papel absorvente o suco do limão depositado,tenha cuidado para que não fique papel nenhum.
Este passo faz com que eliminemos o laço de gordura invisível de cozinhados e uso este truque em todos os robôs, não há claras que não fiquem bem batidas.
Insira o batedor no copo.
Adicione as claras e coloque a tampa sem tampinha de vapor.
Selecione programa claras,7 minutos.
Quando faltar 2 minutos para terminar o tempo adicioneo peso menor de açúcar pelo bocal da tampa.
Retire o batedor e com a ajuda de duas colheres forme quenelles e disponha no cesto de vapor.
Deixe algum espaço entre elas. Coloque o tabuleiro pequeno do cesto de vapor e disponha as restantes usando o mesmo processo.
Passe a taça por água rapidamente.
Coloque o leite,as gemas,a essência de baunilha e o açúcar previamente envolvido com a farinha de milho( faz com que não crie grumos).
Insira o cesto de vapor e coloque a tampa com a tampa de vapor bem fechada.
Programe no menu experto 15 minutos,velocidade 4,80 graus.
Retire a tampa e o cesto e disponha as farofias pelas tacinhas. Divida o creme pelas taças e deixe arrefecer, no fim de frio( isto se aguentar esperar,não foi bem o caso aqui...) deite um pouco de caramelo em cada taça.


Delicie-se e não atente gatinhos,com gordices boas e fáceis...

Ps- talvez meia receita resulte em outros robôs...

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