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Gelatina colorida

Esta sobremesa já me enche o olho há algum tempo.
Aproveitei que queria estrear a minha nova Nordic Ware e matei a curiosidade desta receita.
Aviso já que desenformar esta sobremesa na Brilliance,é um verdadeiro atentado para quem sofre dos nervos. Eu acho que passei a sofrer...
Porém, a persistência vence e lá a desenformei sem lhe arranhar as curvas.
Basicamente o segredo é mergulhar a forma uns minutos em agua morna uns minutos e depois passar nas quinas uma espátula que não fere,quina a quina. Por fim pressionar com os dedos até vermos a gelatina a soltar-se da forma, quina a quina.
Infelizmente chegamos ao fim com leite condensado e leite de coco a sobra, motivo pelo qual fiz mais uma camada e assim não há gordice extra para aproveitar o que sobrou.


Receita confecionada na Cooking Chef

Ingredientes:
5 saquetas de gelatinas de sabores
Usei: frutos do bosque(roxo), tangerina(laranja),tuti-fruti(verde), ananás(amarelo) e morango(vermelho)
1 Lata de leite condensado (387g)
1 lata de leite de coco (400 ml)
3 folhas de gelatina neutras
1500 g de água
Óleo q.b.

Preparação:
Insira a proteção de calor.
Coloque o batedor flexível e adicione 150 g de agua na taça e programe 101 graus, 2 minutos,sem velocidade.
Adicione a saqueta de gelatina,sem atingir o batedor fléxivel e programe 3 minutos, velocidade mínima.
Adicione 150 g de água fria e programe 2 minutos,movimento do eixo e assim que a luz vermelha desligar, aumente para a velocidade 1.
Pese metade do liquido e coloque na forma previamente untada com óleo.
Leve ao congelador por 15 minutos.
Adicione 2 colheres de sopa rasas de leite condensado e duas colheres de sopa rasas de leite de coco ao liquido restante na taça.
Programe 3 minutos,velocidade 1,5.
Retire a forma do congelador, deite o preparado sobre uma colher de sopa, para que caia bem devagar sobre a camada já fria e não a destrua.
Coloque novamente no congelador durante 10 minutos.
Repita o processo até terminar as saquetas de gelatina com sabores.
As camadas que levam só gelatina deve manter sempre 15 minutos no congelador e as opacas sempre 10 minutos.
Coloque as folhas de gelatina em agua fria, para as hidratar.
No fim coloque o restante leite de coco e o restante leite condensado na taça e programe 101 graus, 3 minutos, movimento do eixo continuo(use o batedor flexível)
Adicione as folhas de gelatina previamente escorridas na taça. Programe 6 minutos, movimento do eixo continuo.
Coloque o preparado na forma e leve ao congelador cerca de 20 minutos.
No fim desse tempo coloque a forma no frigorífico e deixe ficar bem firme, no meu caso deixei descansar por 12 horas.
Para desenformar mergulhe a forma em agua morna durante uns minutos, passe uma espátula que não fira a forma entre a gelatina e a forma. Por fim pressione com os dedos no meio e nas quinas até ver a gelatina a soltar-se da forma.
Coloque o prato de servir, sobre a forma e vire ao contrario, deixe que deslize até tocar no prato. Retire a forma com cuidado.

Preparação na bimby:

Adicione 150 g de agua na copo e programe 100 graus,10 minutos,velocidade 1.
Adicione a saqueta de gelatina e programe 15 segundos, velocidade 4
Adicione 150 g de água fria e programe 15 segundos, velocidade 4.
Pese metade do liquido e coloque na forma previamente untada com óleo.
Leve ao congelador por 15 minutos.
Adicione 2 colheres de sopa rasas de leite condensado e duas colheres de sopa rasas de leite de coco ao liquido restante no copo e programe 30 segundos,velocidade 2,5.
Retire a forma do congelador, deite o preparado sobre uma colher de sopa, para que caia bem devagar sobre a camada já fria e não a destrua.
Coloque novamente no congelador durante 10 minutos.
Repita o processo até terminar as saquetas de gelatina com sabores.
As camadas que levam a gelatina deve manter sempre 15 minutos no congelador e as opacas sempre 10 minutos.
Coloque as folhas de gelatina em agua fria, para as hidratar.
No fim coloque o restante leite de coco e o restante leite condensado no copo e programe 90 graus, 5 minutos,velocidade 3.
Adicione as folhas de gelatina previamente escorridas pelo bocal e programe 6 minutos,velocidade 3.
Coloque o preparado na forma e leve ao congelador cerca de 20 minutos.
No fim desse tempo coloque a forma no frigorífico e deixe ficar bem firme, no meu caso deixei descansar por 12 horas.
Para desenformar mergulhe a forma em agua morna durante uns minutos, passe uma espátula que não fira a forma entre a gelatina e a forma. Por fim pressione com os dedos no meio e nas quinas até ver a gelatina a soltar-se da forma.
Coloque o prato de servir, sobre a forma e vire ao contrario, deixe que deslize até tocar no prato. Retire a forma com cuidado.

Sirva-se de uma generosa fatia, já merece depois de tanto tempo.


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