Translate

Pudim de leite condensado na Cook Expert


Sem dúvida que os pudins,são a sobremesa que mais faço. São fáceis de fazer,rápidos a comer e sou mesmo péssima a desenformar... Mas,continuo a tentar desenformar um pudim perfeitamente. Não foi o caso ontem,que a pressa era mais que muita. Mas,tive sorte só abriu um pouco no meio.

Receita confeccionada na Cook Expert

Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
345 g de leite meio gordo
500 ml de água
Caramelo Líquido q.b.( podem fazer assim na Cook Expert)
Forma de pudim N16

Preparação:
Coloque os ovos na taça e com uma faca rasgue as gemas. Adicione o leite e o leite condensado e programe menu experto(modo manual) 5 minutos,velocidade 3.
Coloque o caramelo na forma e espalhe por todo o interior.
Coloque o preparado anterior e feche a forma com a tampa.
Efetue o programa Aclarado( lavagem automática).
Insira a água limpa ( 500 ml) e coloque a forma no interior da taça.
Selecione programa vapor,mantendo temperatura,velocidade 0 e aumente 10 minutos o tempo pre-definido.
No fim do tempo retire e deixe arrefecer totalmente. Não foi o meu caso,mas,é tipo os médicos... faz o que te digo e não o que eu faço...

Sirva bem frio,de preferência uma generosa fatia

Comentários