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Rebuçados de nata e Rebuçados de caramelo

A culpa de tudo isto é da Nova Tm6 que atinge outras temperaturas e tem uma receita automatica de caramelos e nos abre o apetite a tentar em outros robôs e até mesmo na tm5 e na tm31.
No caso para ambos os rebuçados usei a Tm5, os mais claros ficam mais rijos que os que fiz na Tm6,pelo que podem roubar 5 minutos se não os quiserem tão rijos. Os outros usei o subterfúgio que costumo usar para fazer caramelo salgado na Tm5,ao contrário do que faço na kcook multi onde começo por fazer caramelo liquido de raiz.
E foi o que fiz, fiz caramelo liquido na kcook multi que já não tinha para brincar e tentar na Tm5.
Seja a versão da tm6 ou estas da Tm5 são deveras engordativas. É algo que não faremos todos os dias,mas,que todos queremos fazer para exterminar a curiosidade. E por mim falo.
No caso da Tm5,mesmo na versão mais similar à Tm6 usamos muito mais tempo,mas,pensem que colocam a fazer e podem ir para o sofá relaxar.
Pensei que é engraçado para fazer para festas infantis ou mandar para as festas da escola.
A Primeira receita que deixo podem também encher formas de silicone com desenhos que aguentem temperatura E assim criam um efeito ainda mais engraçado,mas,só os rebuçados de nata,os que levam caramelo não são rijos,logo não dão para esse efeito.

Receita confecionada na Tm5

Ingredientes para os rebuçados de natas ( tipo os da Tm6)
315 g de açúcar
80 g de manteiga com sal fria
200 ml de natas frias( usem mesmo frias,cria segurança para a temperatura que vamos usar)
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparação:
Coloque o açúcar,o sumo de limão,a essencia de baunilha e a manteiga em pedaços no copo e programe 10 minutos,120 graus,velocidade 1( sem copo de medida).
Adicione as natas e programe 50 minutos,temperatura varoma,velocidade 2,5 ( sempre sem copo de medida).
Retire e deite sobre um tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal. Deixe arrefecer 25 minutos e corte em pequenos retângulos.
Embrulhe em papel vegetal cortado em retângulos,rodando as pontas para fazer o efeito de rebuçados de compra.


Ingredientes para os rebuçados de caramelo:
255 g de caramelo liquido( quem tiver também a kcook multi pode fazer o caramelo assim)
35 g de manteiga com sal
200 ml de natas
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Preparação:
Coloque todos ingredientes no copo e programe 100 graus,8 minutos,velocidade 2 ( sem copo de medida).
Programe 28 minutos,120 graus,velocidade 2,5( sem copo de medida)
Retire para um pequeno tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe arrefecer durante 35 minutos.
Parta em pequenos cubos e envolva com retângulos de papel vegetal,feche as pontas rodando. Ficam com o efeito visual dos rebuçados de compra.
Notas: na tm31 onde coloco 120 graus usam temperatura varoma e onde usei temperatura varoma usam varoma e adicionam mais cinco minutos ao tempo da receita.


Este é o resultado dos que fiz na Tm6,que se sente um toque caramelizado. Normal,atendendo que a leitura mais presente com o pirometro foi 128 graus.


Decididamente o cortar em cubos ou colocar em formas,é uma questão de gosto pessoal. Nas formas obtemos um excelente resultado visual e um rebuçado maior😉



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