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Werther´s na Kcook Multi

Depois de usar o programa automático da Tm6 para caramelos(rebuçados de nata), decidi tentar no meu querido ratinho.
Mesmo tendo roubado 8 minutos ao tempo que aparece na Tm6  ficaram com o ponto bem mais puxado e deixaram de ser rebuçados de nata para serem Werther´s. Se tiverem formas que aguentem altas temperaturas usem que ficam bem mais bonitos.
Em relação aos rebuçados de nata pensei inicialmente reduzir 2 minutos, porém a matemática é outra e em breve vos conto.


Receita confecionada na Kcook Multi

Ingredientes:
80 g manteiga com sal fria cortada em pedaços (2-3 cm aprox.)
315 g açúcar
250 g natas, mínimo 30% de gordura
½ colher de chá de sumo de limão
1 colher de sopa rasa de extrato de baunilha

Preparação:
Forre com papel vegetal um tabuleiro pequeno e reserve.
Insira o misturador.
Coloque na taça todos os ingredientes, coloque a tampa,sem tampa de enchimento e programe 140 graus, 20 minutos,velocidade 4.
Ao fim de 10 minutos aumente para 160 graus e deixe terminar o tempo,sempre sem tampa de enchimento.
Retire imediatamente para o tabuleiro.
Deixe o caramelo arrefecer cerca de 25 minutos e com a ajuda de uma faca corte em retângulos (1x3 cm aprox.) enquanto está morno(eu esqueci-me e dei mais tempo,e como não tive força no pulso quebrei à toa em pedaços).
Deixe os caramelos arrefecer totalmente e envolva em papel vegetal. Guarde num frasco com tampa hermética à temperatura ambiente.

Dicas: Coloque 1 litro de agua na cuba e 2 colheres de sopa de vinagre e programe 5 minutos,120 graus, sem movimento do eixo(o tempo que estamos a por no tabuleiro esfria o caramelo em redor do eixo,logo devemos amolecer primeiro,antes de usar movimento).
No fim desse tempo, acione o programa lavagem.
Passe por agua e continue a fazer gordices.

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