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Amêijoa à Bulhão Pato na Cook Expert

Os meus filhotes adoram amêijoa,é algo que acabo por fazer várias vezes.
Dependendo da quantidade que faço,mudo de robô ou acaba mesmo num tacho.
Desta vez decidi,fazer na Cook Expert.
Atendendo que não tenho a varoma para usar,tinha mesmo que ser na taça.
Apesar do livro ter uma receita que se faz na taça,embirrei de as fazer a vapor.
Quando olho para o volume de amêijoa que coloquei no cesto só pensei:
-isto não vai fechar😂, acontece que este formato de taça e tampa é deveras interessante.
A tampa não é plana como nos outros robôs,permitindo assim brincar com as quantidades.

Receita confeccionada na Cook Expert

Ingredientes:
30 g de alho 
97 g de manteiga com sal ( usem as 100 que não faz mal,eu é que tive preguiça de incertar outro pacote para acertar a conta)
85 g de azeite 
2 kg de amêijoa 
100 gr de vinho Branco
Salsa picada q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Coloque os alhos na taça e programe no menu experto 20 segundos,velocidade 13.
Adicione a manteiga e o azeite.
Introduza o cesto de vapor e as ameijoas (coloque em água uma hora antes pelo menos para sair a areia e descongelarem).
Polvilhe as amêijoas com sal.
Coloque a tampa e a tampa de vapor.
Programe 30 minutos,velocidade 3,122 graus.
Ao fim de 15 minutos,adicione o vinho Branco pelo bocal e volte a colocar a tampa de vapor bem fechada.
Retire as ameijoas para um pirex e despeje o molho sobre elas. Envolva e polvilhe com salsa picada na hora.


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