Na minha zona,não se usa ovos no arroz doce.
Quando era dia de festa a minha avó fazia um leite creme bem espesso e torradinho e colocávamos no prato ao mesmo tempo que o arroz doce.
Hoje usei limão,mas,prefiro com laranja porque também fui habituada com laranja e não o limão.
Receita confeccionada na Kcook Multi
Ingredientes:
1225 g de leite gordo
220 g de arroz Carolino,usei Bom Sucesso ( se preferir um arroz doce mais caldoso use apenas 200 g)
Casca de um limão
Um pau de canela
220 gr de açúcar
Nota iniciais: durante todo o processo de confeção,não use a tampa de enchimento.
Quando chegar ao passo de adicionar o açúcar prove um bago de arroz porque consoante a qualidade de arroz varia o tempo de cozedura.
Se ainda não estiver cozido deixe decorrer mais alguns minutos, mantendo a temperatura e a velocidade.
Preparação:
Insira o misturador.
Coloque tudo na taça e programe 35 minutos, 95 graus,velocidade 4.
Acrescente o açúcar e envolva com a espátula. Programe 5 minutos, 98 graus,velocidade 4.
Retire o pau de canela e a casca de limão.
Coloque em tacinhas e polvilhe com canela em pó.
Bom apetite
Comentários
Enviar um comentário