Translate

Bolo de Vinagre da Avó Mila na Cuisine Companion

 Este bolo é muito fofo e agradável,nem todos têm coragem de experimentar por causa do vinagre.
Mas,encham-se de coragem e experimentem tenho quase a certeza que vão gostar.

Receita confecionada na Cuisine Companion

Ingredientes para o bolo:
8 ovos
400 g de açúcar
250 g de farinha T55 com fermento
2 colhetes de sopa de Vinagre
Spray para untar a forma

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha e reserve.
Insira o batedor na taça.
Adicione os ovos e o açúcar e programe velocidade 7,35 graus,15 minutos ( sem tampinha de vapor).
Retire o batedor e insira a lâmina.
Programe 40 segundos,velocidade 6.
Adicione o farinha e coloque a tampa,sem tampinha de vapor e prima start.
Adicione o vinagre pelo bocal da tampa.
Retire a lâmina e passe um Salazar para se certificar que não sobrou farinha por envolver( no caso não sobra,mas,devemos sempre fazer isto para ter a certeza).
Coloque a massa na forma untada com spray ou untada com manteiga e polvilhada com farinha( se optarem por fazer assim coloquem a farinha só no momento antes de despejar a massa,para que fique mais uniforme ao desenformar).
Baixe a temperatura do forno para 160 graus e coloque a forma.
Coza durante 50 minutos,antes de retirar faça o teste do palito.
Se usarem uma nordic ware como eu fiz,deixem o bolo descansar 10 minutos,antes de tentarem desenformar.

Ingredientes para a calda:
500 g de leite
35 g de açúcar
20 gr de manteiga
Casca de um limão ( só a parte amarela)

Preparação:
Insira o misturador e coloque todos os ingredientes.
Programe velocidade 3,100 graus,5 minutos ( sem tampinha de vapor)
Retire e reserve.

Nota:alguns robôs fervem mais rápido que outros,motivo pelo qual apartir dos 4 minutos deve ficar atento e se ferver antes dos 5 minutos,deve desligar de imediato.

Montagem:
Solte o bolo da forma um pouco e despeje metade da calda no bolo.
Deixe repousar 2 minutos e desenforme o bolo com cuidado.
Deite a restante calda sobre o bolo e polvilhe com cocô ralado.
Deixe arrefecer totalmente e coma uma bela fatia.



Comentários