Translate

Lagartos

Se eles fossem verdes e de quatro patas todos gritavam,mas,como são dourados todos os adoram.
A Célia Brites passa a vida a fazer lagartos e eu penso sempre que tenho que experimentar.
Acabei por o fazer na Cook Expert,mas,só fiz meia receita para ver se gostávamos. Devia ter feito a receita inteira.
A receita original que é feita na Bimby,podem consultar aqui.

Ingredientes:
131 g de manteiga com sal
132 g de açúcar
300 g de farinha T55 sem fermento
1 gema
1 ovo
Raspa de meio limão

Preparação:
Coloque a manteiga e a raspa de limão na taça e programe 3 minutos,velocidade 3,37 graus.
Adicione os restantes ingredientes  e programe no programa  Pan/Brioche 20 segundos,velocidade 5.
Abra e raspe as paredes da taça.
Programe novamente 30 segundos,velocidade 5.
Abra e raspe as paredes.
Programe 1 minuto,velocidade 5.
Por fim,30 segundos,velocidade 9.
Coloque a massa num saco pasteleiro ou numa m-press da tw e molde os biscoitos.
Leve aos forno no programa bolachas( eu sei,nem todos têm esse programa. São 25 minutos,150 graus sem pre-aquecimento😉).
Deixe arrefecer totalmente e guarde numa caixa de bolachas forrada com papel vegetal.


Comentários