Translate

Croissants mistos

Ficam super fofinhos e saborosos.
A receita base foi feita num curso da bimby e encontram no cookidoo.
No meu caso gosto de a tornar ainda mais fofa.
Como bem sabem tenho robos que no fim de massa levedam, porém fiz assim para vos mostrar o truque da iogurteira.
Já fazia isso há uns anos atrás na da Ariete, por isso qualquer uma serve. Não, é a SEb que tem programa para levedar massas.
Já o forno nem todos tem os mesmo programas que tenho no meu.
Mas, aqueçam agua quente num tacho e deixem ferver.
Colocam no forno ao mesmo tempo que os tabuleiros e ligam o vosso forno a 30 ou no caso de não terem 30 graus coloquem 50 graus e levedem apenas 1 hora.
O cortador de croissants, tal como vos disse na pagina foi.me oferecido há uns anos.
Motivo pelo qual não sei valores nem onde foi comprado.
Fiz alguma pesquisa que deixo no fim da receita com alguns links.
vejam qual é melhor para a vossa carteira.
O meu corta muito bem.


Receita confecionada na Bimby Tm5, Multidelice Express 12 e Bosch HSG636XS6

Ingredientes:
300 g leite
50 g manteiga
25 g fermento de padeiro fresco
60 g açúcar
550 g farinha tipo 65
20 g de amido de milho
1 colher de sobremesa de sal rosa
1 ovo batido p/ pincelar
350 g de fiambre cortado fino
250 g de queijo flamengo cortado fino
100 g de paio de York

Preparação:
     Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 5 minutos,37 graus,velocidade 2
   Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minutos, velocidade espiga.
   Retire a massa para um recipiente grande, cubra com película aderente e deixe levedar sobre uma iogurteira (no caso da Seb usei o programa 2) durante 1 hora.
   Polvilhe a bancada com farinha e estique a massa o mais fino possivél minutos.
  Corte os triângulos com o rolo de croissants.
  Enrole uma fatia de queijo dentro de uma fatia de fiambre e dobre.
  Coloque sobre o triângulo de massa e enrole.
  Repita o processo até acabar com a massa e os recheios.
  Coloque os croissants em 2 tabuleiros forrados com papel vegetal. deixe algum espaço para que cresçam sem se colarem uns nos outros.
 Pincele com o ovo batido e ligue o programa de levedação do forno e deixe levedar duas horas (no caso do meu forno diminui para 30 graus e mantive a humidade)
  No fim do tempo,ligue o forno em 4D calor superior e inferior a 180°C, coza durante 25 minutos.
   Deixe arrefecer totalmente caso queira congelar, para ter sempre algo para os lanches escolares.
  È o meu caso, dá imenso jeito.
  Tiro do congelador de manha e no lanche da tarde estão prontos a comer.
  Se apetece comer logo, 1 minuto no microondas e fica pronto a comer.


Cortadores de croissants:
https://www.bricolemar.com/pt/utensilios-reposteria/11909-cortador-de-rolo-croissant-ibili.html?gclid=CjwKCAjwq-TmBRBdEiwAaO1en1QDTVni2Z3KUCzwzm7HYr-APh-anfRNl0bc1w4zAFOijx0boUv5WhoC-QcQAvD_BwE
https://www.comfeipas.pt/pt/rolo-cortador-croissant-inox-12x14cm-gl.html
http://www.brincoloica.com/produtos/pastelaria/acessorios/rolo-cortador-croissants-simples-1x15cm
https://www.utensilioscozinha.pt/pastelaria/1035-rolo-cortador-croissant-8414271681615.html?gclid=CjwKCAjwq-TmBRBdEiwAaO1en4aJXoIFEz9WBlJPmgHM7ann1rHxOxLYJ3o40ikgMyhhO8PfdgmP4BoCEbAQAvD_BwE
https://pt.aliexpress.com/item/Upspirit-A-o-Inoxid-vel-Roda-Cortador-De-Rolamento-para-Fazer-Croissant-P-o-Massa-de/32842491765.html?spm=a2g03.search0302.3.1.21232813IX52f4&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_0_10084_10083_10304_10821_10887_10307_321_453_322_454_10618_536_10065_317_537_10068_319_10301_10059_10103_10884_10696_10820%2Csearchweb201603_0%2CppcSwitch_0&algo_pvid=2b9e9bd8-9125-4dea-b1b0-db6fdd4004f5&algo_expid=2b9e9bd8-9125-4dea-b1b0-db6fdd4004f5-0

Comentários