Translate

Pão de ló de 3 ingredientes

É um bolinho super simples de fazer.
Podem comer simples ou rechear. Se rechearem para o tornarem ainda mais guloso fazem uma calda. Aproveitam e aromatizam a calda com o sabor que mais gostarem.
Não existe nada melhor que um bolo fofo e húmido.
Fiz hoje para o lanche e os minions nem me deram hipótese de o deixar arrefecer.
Espero que gostem.

Receita confecionada na Cooking Chef e Bosch HSG636XS6

Ingredientes:
8 ovos L
250 g de açúcar branco
250 g de farinha T55 sem fermento

Preparação:
Coloque uma forma N22 sobre uma folha de papel vegetal e rodeie com um lápis.
Recorte o círculo e coloque dentro da forma.
Peneire a farinha e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus,calor superior e inferior ventilado ( função 4D no meu forno).
Coloque a proteção de calor na cooking.
Insira a pinha.
Coloque os ovos e o açúcar na taça e programe 50 graus,10 minutos,velocidade 3.
Coloque a cooking apenas com movimento do eixo como se fosse cozinhar e adicione a farinha,colher de sopa a colher de sopa.
Seja paciente,não queremos perder todo o ar da massa e com este movimento recriamos o movimento que fazemos à mão ao envolver com o fuet.
Coloque a massa na forma e coza durante 35 minutos a 180 graus.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Coloque a forma sobre uma grelha e deixe arrefecer um pouco.
Passe uma faca entre o bolo e a forma e desenforme. Retire o papel vegetal.
Corte algumas fatias e lanche um bolo ainda quentinho.


Notas: dizem vocês e como faço eu se não tenho a cooking e apenas uma batedeira normal?
Fácil,fácil.
Batem os ovos sozinhos até triplicar de volume.
Depois colocam o açúcar usando a velocidade mínima da vossa batedeira tendo o cuidado de o adicionar aos poucos.
No fim de terem colocado todo o açúcar deixam bater mais 10 minutos.
Por fim envolvem a farinha à mão.
Se tiverem uma batedeira planetária façam o envolvimento da farinha como eu fiz

Comentários