Eu gosto de fazer com cortadores, mas, demora mais tempo e temos que dar tempo de descanso na massa. E voltar a dar descanso no fim de cortadas e carimbadas para que não percam o formato quando entram no forno.
Se não tiverem muita paciência para deixarem descansar assim que amassam a massa formem bolinhas, achatam um pouco no tabuleiro e pressionam com um garfo. Ficam logo com outro ar.
Espero que gostem destas deliciosas bolachas de chocolate e se divirtam com a ajuda dos vossos minions.
Receita confecionada na Kitchenaid e Bosch HSG636XS6
Ingredientes:
250 g de açúcar
250 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
125 g de chocolate em pó
2 ovos L
500 g de farinha T55 sem fermento
250 g de açúcar
250 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
125 g de chocolate em pó
2 ovos L
500 g de farinha T55 sem fermento
Preparação:
Insira o batedor na batedeira.
Coloque o açúcar e a manteiga amolecida na taça.
Bata na velocidade 2, até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione o chocolate em pó e envolva na velocidade 1 para que não esvoasse.
Adicione os ovos e a farinha e aumente gradualmente até à velocidade 4 para que a farinha não esvoasse.
Bata durante 5 minutos,na velocidade 4.
Retire e enrole a massa em película aderente.
Deixe descansar a massa no frio 12 horas, se for mais não faz mal nenhum.
Insira o batedor na batedeira.
Coloque o açúcar e a manteiga amolecida na taça.
Bata na velocidade 2, até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione o chocolate em pó e envolva na velocidade 1 para que não esvoasse.
Adicione os ovos e a farinha e aumente gradualmente até à velocidade 4 para que a farinha não esvoasse.
Bata durante 5 minutos,na velocidade 4.
Retire e enrole a massa em película aderente.
Deixe descansar a massa no frio 12 horas, se for mais não faz mal nenhum.
No fim do períodode descanso...
Estique a massa com a ajuda de um rolo sobre a bancada não enfarinhada ou entre duas folhas de papel vegetal.
Corte com o cortador e carimbe( eu comprei da marca Tescoma numa loja de cake design, são óptimos).
Estique a massa com a ajuda de um rolo sobre a bancada não enfarinhada ou entre duas folhas de papel vegetal.
Corte com o cortador e carimbe( eu comprei da marca Tescoma numa loja de cake design, são óptimos).
Disponha as bolachas nos tabuleiros sobre papel vegetal.
Coloque os tabuleiros durante uma hora no frigorífico.
Insira os tabuleiros no forno e selecione o programa bolachas 25 minutos( num forno normal usem 150 graus sem pré-aquecimento).
Retire as bolachas e deixem arrefecer totalmente.
No fim de frias guardem em caixa hermeticamente fechada ou numa latinha de bolachas forrada com papel vegetal.
Duram imenso tempo assim guardadas, mas, lembrem-se que só duram se não as comerem.
Coloque os tabuleiros durante uma hora no frigorífico.
Insira os tabuleiros no forno e selecione o programa bolachas 25 minutos( num forno normal usem 150 graus sem pré-aquecimento).
Retire as bolachas e deixem arrefecer totalmente.
No fim de frias guardem em caixa hermeticamente fechada ou numa latinha de bolachas forrada com papel vegetal.
Duram imenso tempo assim guardadas, mas, lembrem-se que só duram se não as comerem.
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