Translate

Bolo de bolacha

O bolo de bolacha é quase um clássico na mesa.
Porém, podemos fazer o creme de diferentes formas.
Foi o que fiz neste caso e fica delicioso.


Receita confeccionada na Cooking Chef e Dinamica


Ingredientes:
400 g de bolacha maria
290 g de café forte( usei dois long intensidade máxima que tirei na dinâmica)
50 g de açúcar branco
350 g de manteiga
1 lata de leite condensado
50 g de bolacha

Preparação:
Tire os dois cafés e adoce, envolva e reserve.
Insira o batedor k na cooking.
Coloque a manteiga em pedaços e o leite condensado na taça, bata na velocidade 3 até obter um creme bem fofo.
Quanto mais bater melhor fica, no caso deixei bater uns 15 minutos.
Numa forma N26 de fundo amovível coloque uma pequena porção de creme.
Molhe as bolachas no café e disponha sobre o creme.
Repita o processo até acabarem as bolachas e o creme( a última camada tem que ser creme).
Coloque no frigorífico no mínimo 4 horas( eu deixei de um dia para o outro).
Coloque a porção menor de bolachas no processador da cooking e processe até ficar bem fina.
Coloque sobre o bolo.
Retire o aro e o fundo amovível e prepare-se para afiar o dentinho.


Acompanhe com um bom café e seja feliz.
Boas férias, meus gatinhos 😘

Comentários