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Bolo de bolacha Tradicional

O meu marido adora bolo de bolacha, principalmente o tradicional.
Apesar de eu não ser fã, tenho que o mimar e acabo a fazer de vez em quando.
Não sei, se foi da forma como bati o creme, mas, eu própria gostei do resultado.

Receita confeccionada na Kcook Multi e Dinâmica

Ingredientes:
450 gramas de bolacha tipo Maria tostada
300 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente( naquele ponto em que se coloca um dedo e ele se enterra na manteiga😉)
320 g de açúcar branco
4 gemas ( de ovos L)
225 g de café bem forte ( tirei café em intensidade máxima na dinâmica) + 35 g de açúcar branco

Preparação:
Faça o café e adicione a pequena porção de açúcar.
Deixe arrefecer bem.
Insira a Maxblade na taça.
Coloque o açúcar, a tampa e tampa de enchimento.
Pulverize o açúcar 2 minutos, velocidade 12.
Espere que o pó acente e retire a tampa.
Remexa o açúcar com um Salazar, tendo o cuidado de tocar no fundo da taça.
Feche novamente e pulverize 1 minuto, velocidade 12.
Espere que o pó acente e com o Salazar solte o açúcar.
Adicione a manteiga em pedaços e as gemas.
Programe 1 minuto, velocidade 7.
Abra e raspe as paredes da taça.
Feche e programe 30 segundos, velocidade 9.
Raspe as paredes da taça e programe 1 minuto, velocidade 9.
Raspe as paredes novamente e programe 30 segundos, velocidade 12.
Retire a lâmina.
Numa forma de fundo amovível N26.
Comece por dispor uma camada fina de creme, molhe muito bem as bolachas no café e sobreponha.
Repita o processo até acabar o creme( as bolachas que sobram reservam para enfeitar).
Coloque 4 horas no frigorífico e desenforme
Coloque as bolachas num saco e com um martelo de cozinha desfaça as bolachas( pode usar a kcook e pressiona chop, eu decidi não sujar a taça de novo).
Deite a bolacha ralada sobre o bolo e delicie-se com um boa fatia.

Bom apetite


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