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Doce de figo do Ratatui

Os figos pingo de mel, são simplesmente deliciosos.
Adorava ter imensas figueiras no meu jardim, mas, infelizmente, não consigo.
Para poder relembrar ao longo do ano o sabor deste fruto saboroso fiz um pouco de doce.
Puxei bem o ponto, quase para ficar como uma marmelada de barrar.
Um pão com este doce e um belo copo de leite frio, é uma verdadeira gordice.
Espero que gostem.

Receita confeccionada na kcook multi

Ingredientes:
1 kg de figos pingo de mel( peso já sem o pézinho do figo)
500 g de açúcar branco

Preparação:
Insira a maxblade na taça.
Coloque os figos cortados em quartos.
Adicione o açúcar.
Coloque a tampa e acente a tampa de enchimento nas ranhuras da abertura da tampa, (para que o doce evapore sem salpicar).
Programe 115 graus, 30 minutos, velocidade 5.
Coloque a tampa de enchimento presa na tampa e pressione o chop até prender, deixe triturar 2 minutos.
Abra raspe as paredes da taça e a tampa. Triture novamente 2 minutos usando o chop.
Raspe novamente as paredes da taça e triture 2 minutos usando o chop.
Retire para os frascos de doce préviamente esterilizados e feche de imediato.

Notas:
Podem esterilizar os frascos colocando 1L de água na taça e com os frascos dentro do tabuleiro de vapor usam o programa vapor durante 20 minutos.
Se preferir menos consistente, basta cozinhar 25 minutos.


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