Os figos pingo de mel, são simplesmente deliciosos.
Adorava ter imensas figueiras no meu jardim, mas, infelizmente, não consigo.Para poder relembrar ao longo do ano o sabor deste fruto saboroso fiz um pouco de doce.
Puxei bem o ponto, quase para ficar como uma marmelada de barrar.
Um pão com este doce e um belo copo de leite frio, é uma verdadeira gordice.
Espero que gostem.
Receita confeccionada na kcook multi
Ingredientes:
1 kg de figos pingo de mel( peso já sem o pézinho do figo)
500 g de açúcar branco
Preparação:
Insira a maxblade na taça.
Coloque os figos cortados em quartos.
Adicione o açúcar.
Coloque a tampa e acente a tampa de enchimento nas ranhuras da abertura da tampa, (para que o doce evapore sem salpicar).
Programe 115 graus, 30 minutos, velocidade 5.
Coloque a tampa de enchimento presa na tampa e pressione o chop até prender, deixe triturar 2 minutos.
Abra raspe as paredes da taça e a tampa. Triture novamente 2 minutos usando o chop.
Raspe novamente as paredes da taça e triture 2 minutos usando o chop.
Retire para os frascos de doce préviamente esterilizados e feche de imediato.
Notas:
Podem esterilizar os frascos colocando 1L de água na taça e com os frascos dentro do tabuleiro de vapor usam o programa vapor durante 20 minutos.
Se preferir menos consistente, basta cozinhar 25 minutos.
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