Translate

Pão fácil

Uma das coisas que me fez ter o meu primeiro robô( a próspero) foi o pão, amassar pão com força de braços acaba por ser cansativo.
Este é sem dúvida, o pão mais simples que faço.
Escolho o peso da farinha e Apartir daí e com poucos cálculos, faço pãozinho à medida do que preciso.


Receita confeccionada na Bimby e Bosch HSG636XS6

Ingredientes:
25 g de fermento padeiro fresco
490 g de água
750 g de farinha T65 + q.b para polvilhar e moldar
15 g de sal

Preparação:
Coloque a água e o fermento no copo.
Programe 3 minutos, 37 graus, velocidade colher.
Adicione a farinha e o sal e programe 4 minutos, velocidade espiga.
Deixe levedar 40 cerca de minutos, até começar a levantar o copinho de medida.
Polvilhe a bancada com farinha e molde o pão.
Coloque o pão sobre uma folha de papel vegetal e polvilhe com farinha
Com uma faca faça alguns golpes para que o pão a cozer liberte o gás produzido e coza de forma uniforme( também fica mais bonito com os golpes).
Ligue o forno a 200 graus, nível de vapor 3 e insira o tabuleiro deixe cozer o pão cerca de 65 minutos.
Antes de retirar bata por baixo no pão e deve ouvir um som oco
(assim tem a certeza que está cozido).
Retire e barre uma fatia com manteiga.

Nota: se não tiverem um forno com vapor, coloquem um tacho com água quente quando colocam o tabuleiro com o pão 😉

Comentários