Quando já tarde da noite descobrimos que não temos pão para o dia seguinte.
Nada melhor que amassar a massa e deixar a levedar no frio até acordarmos.. Foi o caso ontem à noite.
Vão ter que cair da cama, mais cedo?
Óbvio que sim...
Por norma, levanto-me às seis da manhã por isso no meu caso não faz mossa.
Se no vosso caso faz, podem sempre fazer ao contrário.
Amassam antes de ir para o trabalho e quando chegam a casa moldam e colocam a cozer.
Cada um tem os seus próprios horários e como tudo na vida temos que fazer da melhor forma para nós.
Por norma quando pretendo que o pão fique fofo durante alguns dias adiciono uma colher de sopa de fécula de batata. Experimentem também.
Por norma quando pretendo que o pão fique fofo durante alguns dias adiciono uma colher de sopa de fécula de batata. Experimentem também.
Receita confeccionada na Bimby e Bosch HSG636XS6
Ingredientes:
30 gr fermento padeiro fresco
750 g farinha t65+ q. b. Para moldar é polvilhar
550 g de agua
750 g farinha t65+ q. b. Para moldar é polvilhar
550 g de agua
10 g de sal
Preparação:
Coloque o fermento, a farinha, a água e por fim o sal no copo.
Programe 6 minutos em velocidade espiga.
Coloque o fermento, a farinha, a água e por fim o sal no copo.
Programe 6 minutos em velocidade espiga.
Polvilhe com farinha, coloque a tampa e copo de medida e coloque o copo no frigorífico. Deixe levedar no frio durante 9 horas.
Coloque o forno a 220 graus a pré aquecer.
Molde as bolinhas e coloque a cozer no forno a 200 graus durante 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Coloque o forno a 220 graus a pré aquecer.
Molde as bolinhas e coloque a cozer no forno a 200 graus durante 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Como vêem o trabalho é diminuto, podem dormir e tudo.
Comentários
Enviar um comentário