Translate

Pãezinhos simples

Quando já tarde da noite descobrimos que não temos pão para o dia seguinte.
Nada melhor que amassar a massa e deixar a levedar no frio até acordarmos.. Foi o caso ontem à noite. 
Vão ter que cair da cama, mais cedo? 
Óbvio que sim... 
Por norma, levanto-me às seis da manhã por isso no meu caso não faz mossa. 
Se no vosso caso faz, podem sempre fazer ao contrário. 
Amassam antes de ir para o trabalho e quando chegam a casa moldam e colocam a cozer. 
Cada um tem os seus próprios horários e como tudo na vida temos que fazer da melhor forma para nós. 
Por norma quando pretendo que o pão fique fofo durante alguns dias adiciono uma colher de sopa de fécula de batata. Experimentem também. 

Receita confeccionada na Bimby e Bosch HSG636XS6 

Ingredientes:
30 gr fermento padeiro fresco
750 g farinha t65+ q. b. Para moldar é polvilhar
550 g de agua
10 g de sal

Preparação:
Coloque o fermento, a farinha, a água e por fim o sal no copo.
Programe 6 minutos em velocidade espiga. 
Polvilhe com farinha, coloque a tampa e copo de medida e coloque o copo no frigorífico. Deixe levedar no frio durante 9 horas.
Coloque o forno a 220 graus a pré aquecer.
Molde as bolinhas e coloque a cozer no forno a 200 graus durante 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha. 

Como vêem o trabalho é diminuto, podem dormir e tudo. 

Comentários