Translate

Bolo de iogurte e baunilha

Não existe nada melhor que os bolinhos simples e fáceis de fazer.
Faço imensas vezes o bolo de iogurte da minha mãe.
Mesmo tendo imensas batedeiras, acho graça em pegar nos robôs e treinar novas formas de os arejar e tornar ainda mais fofos, como se fossem feitos na batedeira.


Receita confeccionada na Bimby e Bosch HSG636XS6


Ingredientes:
6 ovos M
365 g açúcar
Sementes de meia vagem de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
125 g de iogurte grego natural
125 g de Óleo
245 g de farinha T55 com fermento(usei Branca de Neve)
Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma


Preparação:
Insira a borboleta no copo.
Coloque os ovos, o açúcar e as sementes de baunilha.
Programe 12 minutos, 37 graus velocidade 2,5 sem copo de medida.
Adicione o iogurte e o óleo e programe 10 minutos, 37 graus, velocidade 3,sem copo de medida.
Retire a borboleta e adicione a farinha.
Programe 15 segundos, velocidade 3.
Coloque na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha(coloque a farinha apenas antes de deitar a massa, que ficam mais lisos e bonitos).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Mantenha a temperatura e coza por 35/40 minutos (antes de retirar faça o truque do palito).
Deixe arrefecer cerca de 5 minutos e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva-se de uma generosa fatia.

Comentários