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Pão de Ló de Água com coberto com Ganache de chocolate de leite

Hoje o meu blogue de meia tigela como costumo dizer,faz 3 aninhos.
Não sou propriamente uma boa fornecedora de receitas atendendo que gosto pouco de escrever.
Mas, as poucas que escrevo são de boa vontade.
Sou mais uma fonte inesgotável de ideias e testes robóticos😂.
Apesar de as ideias nascerem que nem cogumelos😂 as forças no pulso e ombro são poucas e cada vez brinco menos e consequentemente mostro menos o que faço.
Estou a atravessar uma fase delicada com uma ruptura na cartilagem do pulso, dois quistos no pulso e uma lesão Slap no ombro.
Enfim, estou a ficar um Ratito velho e cheio de mazelas...
Apesar de tudo não poderia deixar passar o dia em branco e fui fazendo aos poucos no fim de semana o bolito, para abrir hoje. E Também poder deixar já a receita,já sabem fico uma fofa nas festividades😂.
Ao contrário do meu habitual e daqueles bolos super trabalhados,que não consigo fazer neste momento😔.
Fiz um pão de ló de água super simples com cobertura de ganache de chocolate de leite e Esfero-crok de chocolate(encontram nas lojas de cake design).
Esta massa é optima para rechearem para os bolinhos de aniversario,é uma das que uso nos bolinhos dos filhotes.
Espero que gostem.



Receita confeccionada na Kcook Multi

Ingredientes para a massa:
6 ovos
430 g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
365 g de farinha T55 com fermento( usei branca de neve, pacote azul)
230 g de água quente
Manteiga e farinha q.b para untar a forma n26

Preparação:
Pré-aqueca o forno a 180 graus, sem ventilação.
Unte a forma com manteiga e reserve.
Insira o batedor na taça.
Coloque os ovos e o açúcar no copo, coloque a tampa sem tampa de enchimento e programe 15 minutos,velocidade 6.
Com a espátula raspe as paredes da taça  e retire o batedor.
Insira a lâmina.
Adicione a farinha, coloque a tampa,sem tampa de enchimento  e programe 20 segundos,velocidade 8. Adicione a água quente pelo bocal assim que a kcook multi começa a envolver.
Abra, raspe as paredes com a ajuda do Salazar e programe 5 segundos,velocidade 8.
Polvilhe a forma com farinha.Despeje a massa e leve a cozer no forno a 180 graus, sem ventilação cerca de 40 minutos.
Confirme que está cozido com um palito, assim que estiver cozido desligue o forno e abra a porta, deixando o bolo descansar no interior cerca de 5 minutos.
Retire deixe arrefecer mais cinco minutos e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente e reserve.


Ingredientes para a ganache:
200 ml de natas
300 g de chocolate de leite

Preparação:
Parta o chocolate em cubos e reserve.
Aqueça as natas no micro ondas durante 2,30 minutos.
Derrame sobre o chocolate e deixe amolecer um pouco.
Por fim,envolva bem até ficar totalmente liso.
Deixa arrefecer totalmente até ficar consistente.

Montagem:
Barre o bolo todo com uma camada fina de ganache e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.
Coloque o restante ganache no bolo e faça efeitos com um garfo.
Por fim, polvilhe o topo do bolo com o Esfero-Crok de chocolate (usei cerca de 100 gramas).


Por fim, delicie-se com uma fatia generosa.













Obrigado, por estarem desse lado.
Beijinhos doces do Ratito

E repondendo à pergunta...que vale sempre um milhão...
E como faço na bimby?
Fazem assim.


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