Translate

Leite creme

O leite creme é das sobremesas mais simples e rápidas de fazer.
Usando copos individuais acabamos por controlar um pouco a gula,pensem que parece mal abrir outro potinho.
Usei os copos da Seb porque são óptimos para guardar no frio com a tampinha e ir comendo ao longo de alguns dias.


Receita confecionada na Cooking Chef

Ingredientes:
10 gemas ( congelam as claras e em outro dia podem fazer um Molotof)
1 litro de leite
60 g de amido de milho ( maizena)
Casca de uma laranja pequena
150 gr de açúcar amarelo
Açúcar branco q.b para queimar no fim

Preparação:
Encaixe a proteção de calor e o batedor flexível.
Retire a película das gemas cortando as gemas com uma faca,passe num coador fino e coloque na taça.
Envolva o açúcar com a maizena e coloque sobre as gemas.
Adicione 250 gr de leite e programe 3 minutos,velocidade 1.
Encaixe o misturador e mantenha o batedor flexível.
Adicione o restante leite e programe 98 graus,10 minutos,movimento do eixo. Sem tampa de salpicos.
Retire a casca da laranja e dívida pelos copinhos.
Deixe arrefecer durante 30 minutos.
Polvilhe com o açúcar e queime com um maçarico de cozinha.
Coloque as tampinhas nos copos e coloque no frio até servir.

Eu gosto,do leite creme bem fresco.
E vocês?

Comentários